Тот, кто носит, или когда-либо носил голубые погоны с десантными эмблемами, всю жизнь будет с гордостью произносить слова: Я - ДЕСАНТНИК!""Десантник - это концентрированная воля, сильный характер и умение идти на риск.""ВДВ - это мужество высшего класса, храбрость первой категории, боевая готовность номер один". "Тот, кто ни разу не покидал самолет, откуда города и села кажутся игрушечными, кто ни разу не испытывал радости и страха свободного падения, свист в ушах, струю ветра, бьющего в грудь, тот никогда не поймет чести и гордости десантника". "Истинную цену жизни знает только десантник. Ибо он чаще других смотрит смерти в глаза". "Десантники - это люди, которые могут стать седыми или остаться вечно молодыми в памяти людей". "ВДВ - это мужество, стойкость, успех, натиск, престиж". "Прыжок не самоцель, а средство вступления в бой". "С любых высот - в любое пекло!" Кто обидит Россию, будет иметь дело с ВДВ. Победа не за тем у кого сила, а за тем у кого правда.

НОВЫЙ УСТАВ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОРДЕНА ГЕНЕРАЛА АРМИИ МАРГЕЛОВА ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРАНОВ ДЕСАНТНЫХ ВОЙСК «СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ КРЫМА»

  Утверждён

Общим собранием участников

       Протокол N 1 от »09» октября 2014 г.

УСТАВ

РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

ВЕТЕРАНОВ ДЕСАНТНЫХ ВОЙСК

«СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ КРЫМА»

г. Симферополь

2014 г.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ ДЕСАНТНЫХ ВОЙСК «СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ КРЫМА», именуемая в дальнейшем »Организация», является основанным на членстве общественным объединением, созданным по инициативе граждан Российской Федерации, объединившихся на основе единства интересов для реализации общих целей, указанных в настоящем Уставе.

Полное наименование: РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ ДЕСАНТНЫХ ВОЙСК «СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ КРЫМА», сокращённое наименование РОО ВДВ «СДК».

1.2. Организация осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом »О некоммерческих организациях», Федеральным законом »Об общественных объединениях», настоящим Уставом и руководствуется в своей деятельности общепризнанными международными принципами, нормами и стандартами.

 1.3. Деятельность Организации основывается на принципах добровольности, равноправия, самоуправления и законности и  является некоммерческой организацией, не имеющей в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли, и не распределяющей полученную прибыль между её членами.

1.4. Организация может вступать в союзы (ассоциации) общественных объединений.

1.5. Организация является юридическим лицом с момента ее государственной регистрации в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

1.6. Организация может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, в интересах достижения уставных целей совершать сделки, соответствующие уставным целям Организации и законодательству Российской Федерации.

Организация имеет обособленное имущество и самостоятельный баланс, расчётный  счёт, а также круглую печать, штамп, бланки со своим наименованием.

1.7. Деятельность Организации является гласной, а информация о её учредительных и программных документах — общедоступной и открытой.

1.8. Регион деятельности Организации: Республика Крым.

1.9. Местонахождение постоянно действующего руководящего органа Организации: Российская Федерация, Республика Крым, г. Симферополь.

2. ЦЕЛИ, ПРЕДМЕТ И ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

2.1. Целями Организации являются:

Организация осуществляет свою деятельность в рамках полномочий и правового статуса определённого законодательством для общественных объединений. Для достижения уставных целей Организация, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, осуществляет деятельность по содействию единения организаций России и иностранных государств, укреплению дружественных (и дружеских) взаимоотношений между народами на основе общего культурного, духовного, этического и исторического наследия.

2.1.1. Ведение работы по патриотическому воспитанию молодёжи и школьников для подготовки их к защите Отечества и службе в Вооружённых Силах РФ.

2.1.2. Создание благоприятных условий жизни и содействие профессиональной деятельности военнослужащим Воздушно-десантных войск, морской пехоты и войск специального назначения.

2.1.3. Социальная поддержка и защита членов Организации, ветеранов Воздушно-десантных войск, морской пехоты, войск специального назначения, подразделений особого риска, сотрудников специальных служб, а также членов их семей и лиц, получивших ранения, увечья, травмы при исполнении служебных обязанностей.

2.1.4. Содействие духовному, культурному и физическому развитию молодёжи, реализации её естественных прав, возможностей и позитивного потенциала, удовлетворение её интересов и потребностей в образовании, творчестве, работе, социально-значимой деятельности, помощь своим членам.

2.1.5. Формирование в молодёжной среде активной гражданской позиции, толерантного отношения к людям других национальностей, народам разных стран, уважения их истории и традиций.

2.1.6. Противостояние распространению неофашистских течений и пронацистской идеологии в современном обществе, профилактика экстремизма и ксенофобии.

2.1.7. Содействие изучению молодёжью истории и культуры своей страны, а также иностранных государств.

2.1.8. Противодействие фальсификации истории.

 2.2. Предметом Организации являются:

2.2.1. Объединение военнослужащих, ветеранов Воздушно-десантных войск, морской пехоты и войск специального назначения, подразделений особого риска, сотрудников специальных служб и членов их семей, а также лиц, получивших ранения, увечья, травмы в результате боевых действий, локальных конфликтов, техногенных катастроф и лиц, поддерживающих цели и задачи Организации,  для эффективного представительства их интересов в органах государственной власти, содействия защите их прав и общих интересов, социальной и правовой защиты.

2.2.2. Содействие и поддержка государственных, муниципальных органов, общественных объединений в патриотическом (военно-патриотическом) и нравственном воспитании, в обучении и подготовке молодёжи к военной службе, в том числе по военно-учетным специальностям.

2.2.3. Содействие в разработке и реализации международных, федеральных и региональных программ по борьбе с терроризмом, преступностью, наркоманией, экстремизмом, ксенофобией, профашистскими течениями, правонарушениями.

2.2.4. Участие в подготовке и проведении мероприятий по увековечению памяти героев Второй мировой войны 1939-1945 г.г. и Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.;

2.2.5. Организация и проведение исторических, культурных, спортивных, физкультурно-оздоровительных, воспитательных, образовательных мероприятий.

2.2.6. Организация, проведение и участие в проведении научно-практических конференций, совещаний,  тематических семинаров, выставок, заседаний «круглого стола», мероприятий по обмену опытом работы и разработке новых концепций, предложений, программ и др.

2.2.7. Оказание помощи ветеранам ВОВ в рамках специальных программ и проектов Организации.

2.2.8. Реставрация, восстановление воинских захоронений, памятников, мемориалов, произведений литературы и искусства. Организация туризма, встреч ветеранов, слётов, походов к местам боевой славы, в том числе международных поездок, проведение лекционно-пропагандистской работы по патриотическому воспитанию

2.2.9.  Содействие в формировании высокой культуры межнационального общения.

2.2.10. Участие в борьбе против расовых предубеждений, негативных национальных стереотипов.

2.2.11. Оказание правовой и социальной защиты военнослужащим, ветеранам Воздушно-десантных войск, войск специального назначения, подразделений особого риска, сотрудникам специальных служб и членам их семей, а также лицам, получивших ранения, увечья, травмы в результате боевых действий, локальных конфликтов и техногенных катастроф, их семьям и семьям погибших при исполнении воинского долга. Привлечение российских и зарубежных общественных, государственных, благотворительных, религиозных организаций, политических партий и деловых кругов к решению проблем, связанных с оказанием социальной и правовой помощи членам «Организации».

2.2.12. Создание условий для профессиональной переориентации, обучения и трудоустройства лиц, уволенных с военной службы. Развитие и пропагандирование военно-прикладных видов спорта, принятие участия в организации соревнований и сборов, привлечение к занятиям допризывной молодежи.

2.2.13. Оказание помощи в получении образования сиротам и детям военнослужащих, ветеранов Воздушно-десантных войск, морской пехоты и войск специального назначения, подразделений особого риска, сотрудников специальных служб, а также лиц, получивших ранения, увечья, травмы в результате боевых действий, локальных конфликтов и техногенных катастроф.

2.2.14. В порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации осуществлять  деятельность, направленную на реализацию уставных целей, создание для этого общества и товарищества, хозяйственных организаций. Содействие в создании рабочих мест для членов Организации.

2.3. Для достижения уставных целей Организация, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, осуществляет деятельность по:

2.3.1. Социальной поддержке и защите граждан.

2.3.2. Подготовке членов Организации к преодолению последствий военных конфликтов, стихийных бедствий, экологических, техногенных и иных катастроф.

2.3.3. Оказанию помощи пострадавшим в результате социальных, национальных, религиозных, вооруженных конфликтов, экологических, техногенных и иных катастроф.

2.3.4.  Осуществлению профилактики социально опасным формам поведения граждан.                                                                                                       

2.3.5. Оказанию помощи военнослужащим Воздушно-десантных войск, морской пехоты и  войск специального назначения, подразделений особого риска и специальных служб, увольняемым с военной службы в адаптации их к гражданской жизни, трудоустройстве, реабилитации участников локальных конфликтов, техногенных катастроф, специальных и миротворческих операций.

2.3.6. Осуществлению сотрудничества с государственными высшими и средними образовательными гражданскими и военными учебными заведениями по вопросам получения образования членами Организации  и членами их семей.

2.3.7. Оказание безвозмездной юридической помощи, представление и защита прав, законных интересов членов Организации в органах государственной власти, местного самоуправления, в правоохранительных органах, судах общей юрисдикции и в арбитражных судах.

2.3.8. Поддержание постоянного сотрудничества со средствами массовой информации, осуществление издательской деятельности для реализации уставных целей, производство и реализация  аудио-, видео-, кино- и полиграфической продукции, соответствующей целям Организации.

2.3.9. В порядке, определяемом действующим законодательством Российской Федерации, участие в реализации российских и международных проектов, отвечающих целям Организации.

2.3.10. Содействие деятельности в области образования, просвещения науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан, физической культуры и спорта и духовному развитию личности.

Лицензионные виды деятельности осуществляются только после получения лицензии в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Организация в пределах своей компетенции сотрудничает со всеми заинтересованными предприятиями, общественными и научными организациями, органами законодательной и исполнительной власти, зарубежными и международными организациями, юридическими и физическими лицами.

2.4. Организация вправе заниматься  деятельностью лишь постольку, поскольку это служит достижению её уставных целей и соответствует им.

2.5. Организация самостоятельно определяет направления своей деятельности, стратегию культурного, эстетического, экономического, технического и социального развития.

2.6. Организация вправе представлять и защищать свои права, законные интересы своих членов, а также других граждан в органах государственной власти, органах местного самоуправления и общественных объединениях.

2.7. Физические лица и юридические лица — общественные объединения могут принимать участие в деятельности Организации как путём внесения добровольных пожертвований, предоставления в безвозмездное пользование имущества, так и путём оказания организационного, трудового и иного содействия Организации при осуществлении ею своей уставной деятельности.

2.8. Организация вправе:

- вступать в международные общественные объединения, приобретать права и нести обязанности, соответствующие статусу этих международных общественных объединений, поддерживать прямые международные контакты и связи, заключать соглашения с иностранными некоммерческими неправительственными организациями;

- учреждать средства массовой информации и осуществлять издательскую деятельность, необходимую для достижения уставных целей; организовывать центры делового сотрудничества, культурные, досуговые мероприятия;

- свободно распространять информацию о своей деятельности;

- участвовать в выработке решений органов государственной власти и органов местного самоуправления в порядке и объеме, предусмотренных Федеральным законом «Об общественных объединениях» и другими законами;

- проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирование;

- осуществлять в полном объёме полномочия, предусмотренные законами об общественных объединениях;

- выступать с инициативами по различным вопросам общественной жизни, вносить предложения в органы государственной власти.

 2.9. Организация обязана:

- соблюдать законодательство Российской Федерации, общепризнанные принципы и нормы международного права, касающиеся сферы ее деятельности, а также нормы, предусмотренные ее  учредительными документами;

- ежегодно публиковать отчёт об использовании своего имущества или обеспечивать доступность ознакомления с указанным отчётом;

- ежегодно информировать орган, принявший решение о государственной регистрации общественного объединения, о продолжении своей деятельности с указанием действительного места нахождения постоянно действующего руководящего органа, его наименования и данных о руководителях Организации в объёме сведений, включаемых в единый государственный реестр юридических лиц;

- представлять по запросу органа, принимающего решения о государственной регистрации общественных объединений, решения руководящих органов и должностных лиц Организации, а также годовые и квартальные отчёты о своей деятельности в объёме сведений, представляемых в налоговые органы;

- допускать представителей органа, принимающего решения о государственной регистрации общественных объединений, на проводимые Организацией мероприятия;

- оказывать содействие представителям органа, принимающего решения о государственной регистрации общественных объединений, в ознакомлении с деятельностью Организации в связи с достижением уставных целей и соблюдением законодательства Российской Федерации;

- информировать федеральный орган государственной регистрации об объёме денежных средств и иного имущества, полученных от иностранных источников, которые указаны в Федеральном законе «О некоммерческих организациях», о целях расходования этих денежных средств и использования иного имущества и об их фактическом расходовании и использовании по форме и в сроки, которые установлены уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

- информировать орган, принявший решение о государственной регистрации данного объединения, об изменении сведений, указанных в пункте 1 статьи 5 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», за исключением сведений о полученных лицензиях, в течение трех дней с момента таких изменений.

3. ЧЛЕНЫ ОРГАНИЗАЦИИ

3.1. Членами Организации могут быть достигшие 18 лет граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, законно находящиеся в Российской Федерации.

3.2. Приём граждан в число членов Организации осуществляется на основании заявления вступающего гражданина. Прием в число членов Организации проводится по решению Правления, если за него проголосовало большинство членов Правления.

Члены Организации имеют равные права и несут равные обязанности.

3.3. Члены Организации имеют право:

- участвовать в управлении делами Организации;

- в случаях и в порядке, которые предусмотрены законом и учредительным документом Организации, получать информацию о её деятельности и знакомиться с её бухгалтерской и иной документацией;

- вносить на рассмотрение Правления Организации и должностных лиц Организации любые предложения о совершенствовании её деятельности;

- участвовать в мероприятиях, осуществляемых Организацией;

- избирать и быть избранными в выборные органы;

- обжаловать решения органов Организации, влекущие гражданско-правовые последствия, в случаях и в порядке, которые предусмотрены законом;

- требовать, действуя от имени Организации, возмещения причиненных ей убытков;

- оспаривать, действуя от имени Организации, совершенные ею сделки по основаниям, предусмотренным  статьей 174 Гражданского Кодекса или законами о корпорациях отдельных организационно-правовых форм, и требовать применения последствий их недействительности, а также применения последствий недействительности ничтожных сделок;

- свободно выйти из состава членов Организации.

3.4. Члены Организации обязаны:

- участвовать в образовании имущества Организации в необходимом размере в порядке, способом и в сроки, которые предусмотрены действующим законодательством Российской Федерации или учредительным документом Организации;

- не разглашать конфиденциальную информацию о деятельности Организации;

- участвовать в принятии корпоративных решений, без которых Организация не может продолжать свою деятельность в соответствии с законом, если его участие необходимо для принятия таких решений;

- не совершать действия (бездействие), которые существенно затрудняют или делают невозможным достижение целей, ради которых создана Организация.

- уплачивать предусмотренные ее уставом членские и иные имущественные взносы;

- содействовать работе Организации;

- воздерживаться от всякого действия (бездействия), могущего нанести вред деятельности Организации;

- выполнять решения Общего собрания и Правления Организации, принятые в рамках их компетенции;

- соблюдать Устав Организации.

3.5. Члены Организации прекращают свое членство в Организации путём подачи заявления (решения) в Правление Организации, либо за нарушение Устава.

3.6. Член Организации считается выбывшим из состава Организации с момента подачи заявления (решения).

3.7. Члены Организации могут быть исключены из Организации за нарушение Устава, а также за действия, дискредитирующие Организацию, наносящие ей моральный или материальный ущерб.

3.8. Исключение членов проводится по решению Правления Организации большинством голосов членов Правления.

4. ПОРЯДОК УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЕЙ

4.1. Высшим руководящим органом Организации является Общее собрание членов Организации.

Общее собрание собирается по мере необходимости, но не реже 1 (одного) раза в  год.

4.2. Внеочередное Общее собрание может быть созвано по решению:

- Председателя Организации;

- Правления Организации;

- Ревизионной комиссии (Ревизора);

- 1/3 (одной трети) членов Организации.

4.3. Основная функция Общего собрания — обеспечение соблюдения Организацией целей, в интересах которых она была создана.

Общее собрание правомочно принимать решения по любым вопросам деятельности Организации.

К исключительной компетенции Общего собрания относится:

- определение приоритетных направлений деятельности Организации, принципов образования и использования её имущества;

- утверждение новой редакции Устава Организации, внесение дополнений и изменений в него с их последующей регистрацией в установленном законом порядке;

- избрание Председателя Организации, Правления Организации, Ревизора и досрочное прекращение их полномочий;

- утверждение годового плана и бюджета Организации и её годового отчёта, годового бухгалтерского баланса;

- определение размера и порядка уплаты вступительных и членских взносов членами Организации;

- определение порядка приёма в состав членов Организации и исключения из числа её участников, кроме случаев, если такой порядок определён законом;

- образование других органов Организации и досрочное прекращение их полномочий, если уставом Организации в соответствии с законом это правомочие не отнесено к компетенции иных коллегиальных органов Организации;

- утверждение годовых отчетов и бухгалтерской (финансовой) отчётности Организации, если уставом Организации в соответствии с законом это правомочие не отнесено к компетенции иных коллегиальных органов Организации;

- принятие решений о создании Организацией других юридических лиц, об участии Организации в других юридических лицах, о создании филиалов и об открытии представительств, за исключением случаев, если уставом хозяйственного общества в соответствии с законами о хозяйственных обществах принятие таких решений по указанным вопросам отнесено к компетенции иных коллегиальных органов Организации;

- избрание ревизионной комиссии (ревизора) и назначение аудиторской организации или индивидуального аудитора Организации.

- принятие решений о реорганизации и ликвидации Организации, о назначении ликвидационной комиссии (ликвидатора) и об утверждении ликвидационного баланса.

Общее собрание правомочно, если на нём присутствует более половины членов Организации. Решения принимаются открытым голосованием.

При отсутствии кворума Общее собрание может быть перенесено на срок до 15 дней. Повторное собрание правомочно, если на нём присутствует не менее 1/2 (одной второй) членов Организации. Если на повторном Общем собрании присутствует менее половины членов Организации, собрание вправе решить любой вопрос, относящийся к его компетенции, за исключением утверждения новой редакции Устава, дополнений и изменений к нему, а также принятия решений о реорганизации и ликвидации Организации.

Решение по всем вопросам принимается Общим собранием простым большинством голосов присутствующих на его заседании членов Организации. Решения по вопросам о реорганизации и ликвидации, об утверждении новой редакции Устава, о внесении дополнений и изменений в Устав Организации принимаются квалифицированным большинством голосов не менее 75% (семидесяти пяти), 3/4  (три четвертых) голосов от общего числа присутствующих на Общем собрании членов Организации.

4.4. Для практического текущего руководства деятельностью Организации в период между созывом Общего собрания избирается Правление Организации — постоянно действующий руководящий орган Организации.

4.5. Правление Организации избирается Общим собранием сроком на 3 (три) года  из числа членов Организации в количестве, установленном Общим собранием.

4.6. Правление Организации может быть переизбрано по истечении срока полномочий на новый срок. Вопрос о досрочном прекращении его полномочий может быть поставлен на рассмотрение Общим собранием по требованию не менее 1/3 (одной трети) членов Организации.

4.7. Правление Организации:

- контролирует и организует работу Организации, осуществляет контроль за выполнением решений Общего собрания;

- рассматривает и утверждает смету расходов Организации;

- распоряжается имуществом Организации;

- утверждает штатно-должностное расписание;

- готовит вопросы для обсуждения на Общем собрании Организации;

- ежегодно информирует регистрирующий орган о продолжении деятельности Организации с указанием действительного местонахождения постоянно действующего руководящего органа, его названия и данных о руководителях Организации в объеме сведений, включаемых в Единый государственный реестр юридических лиц;

- осуществляет приём и исключение участников Организации;

- решает любые другие вопросы, не относящиеся к исключительной компетенции Общего собрания Организации.

Заседания Правления проводятся по мере необходимости, но не реже 1 (одного) раза в квартал и считаются правомочными при участии в них более 50 % членов Правления.

4.8. Решения принимаются открытым голосованием простым большинством голосов членов Правления, присутствующих на заседании, кроме случаев, предусмотренных настоящим Уставом.

4.9. Председатель Организации избирается Общим собранием сроком на 3 (три) года.

Председатель Организации — единоличный исполнительный орган:

- подотчётен Общему собранию, отвечает за состояние дел Организации;

- без доверенности действует от имени Организации, представляет её во всех учреждениях, организациях и предприятиях как на территории Российской Федерации, так и за рубежом;

- принимает решения и издаёт приказы по вопросам деятельности Организации;

- распоряжается в пределах утвержденной Правлением сметы средствами Организации, заключает договоры, осуществляет другие юридические действия от имени Организации, приобретает имущество и управляет им, открывает и закрывает счета в банках;

- решает вопросы хозяйственной и финансовой деятельности Организации;

- принимает на работу и увольняет должностных лиц администрации Организации, утверждает их должностные обязанности в соответствии со штатно-должностным расписанием, утверждаемым Правлением;

- осуществляет контроль за деятельностью филиалов и представительств Организации;

- несёт ответственность в пределах своей компетенции за использование средств и имущества Организации в соответствии с её уставными целями.

4.10. Председатель Правления избирается на заседании Правления из числа его членов сроком на 3 (три) года.

Председатель Правления:

- подотчётен  Правлению Организации;

- замещает Председателя Организации в его отсутствие;

- принимает решения и издаёт приказы по оперативным вопросам внутренней деятельности Организации;

- организует подготовку и проведение заседаний Правления;

- организует бухгалтерский учёт и отчётность;

- несёт ответственность в пределах своей компетенции за использование средств и имущества Организации в соответствии с её уставными целями и задачами.

5. РЕВИЗОР

5.1. Контроль за финансово-хозяйственной деятельностью Организации осуществляет  Ревизор, избираемый Общим собранием из числа членов Организации сроком на 3 (три) года.

5.2. Ревизор осуществляет проверки финансово-хозяйственной деятельности Организации не реже 1 (одного) раза в год.

5.3. Ревизор вправе требовать от должностных лиц Организации представления всех необходимых документов и личных объяснений.

5.4. Ревизор представляет результаты проверок Общему собранию Организации после обсуждения их на заседании Правления.

5.5. Ревизор избирается и действует в соответствии с Положением о Ревизоре, утверждённым Общим собранием.

6. ФИЛИАЛЫ И ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА

6.1. Организация вправе создавать филиалы и открывать представительства на территории Республики Крым с соблюдением требований действующего законодательства.

6.2. Филиалы и представительства не являются юридическими лицами, наделяются имуществом Организации и действуют на основе Положения, утвержденного Общим собранием. Имущество филиала и представительства учитывается на отдельном балансе и на балансе Организации.

6.3. Руководители филиалов и представительств назначаются Общим собранием Организации и действуют на основании доверенности, выданной Председателем Организации.

7. ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИИ И ИСТОЧНИКИ ЕГО ФОРМИРОВАНИЯ

7.1. Организация может иметь в собственности здания, строения, сооружения, жилищный фонд, земельные участки, транспорт, оборудование, инвентарь, денежные средства, акции, другие ценные бумаги и иное имущество, необходимое для материального обеспечения уставной деятельности Организации.

7.2. В собственности Организации могут также находиться учреждения, издательства, средства массовой информации, создаваемые и приобретаемые за счёт средств Организации в соответствии с её уставными целями.

7.3. Организация отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ей имуществом, на которое в соответствии с действующим законодательством может быть обращено взыскание. Члены Организации не отвечают по обязательствам Организации, равно как и Организация не отвечает по обязательствам членов Организации.

7.4. Источниками формирования имущества Организации являются:

- добровольные взносы и пожертвования, благотворительные и спонсорские поступления от физических и юридических лиц;

- вступительные и членские взносы;

- кредиты банков;

- займы;

- отчисления учрежденных Организацией хозяйственных организаций;

- поступления от мероприятий, проводимых Организацией, в том числе зрелищных, спортивных и т.п.;

- поступления от других источников, не запрещённых действующим законодательством.

7.5. В связи с тем, что Уставом Организации предусмотрено осуществление деятельности, приносящей доход, сформировано Имущество, достаточное для осуществления видов деятельности, определённых настоящим Уставом. 

7.6. Организация не преследует цели извлечения прибыли; доходы от  деятельности Организации направляются на достижение уставных целей Организации и не подлежат перераспределению между членами Организации.

Допускается использование Организацией своих средств на благотворительные цели.

7.7. Члены Организации не имеют прав собственности на долю имущества, принадлежащую Организации.

7.8. Организация может совершать в отношении находящегося в её собственности имущества любые сделки, не противоречащие законодательству Российской Федерации, настоящему Уставу и соответствующие уставным целям Организации.

8. ПОРЯДОК РЕОРГАНИЗАЦИИ И ЛИКВИДАЦИИ ОРГАНИЗАЦИИ

8.1. Реорганизация Организации осуществляется по решению Общего собрания, если за данное решение проголосовало не менее 2/3 (двух третей) присутствующих членов Организации.

8.2. Имущество Организации переходит после её реорганизации к вновь возникшим юридическим лицам в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.

8.3. Организация может быть ликвидирована либо по решению Общего собрания, если за данное решение проголосовало не менее 2/3  (двух третей) присутствующих членов Организации, либо по решению суда. Ликвидация или реорганизация Организации осуществляется в порядке, определенном действующим законодательством Российской Федерации.

8.4. Имущество, оставшееся в результате ликвидации Организации, после удовлетворения требований кредиторов направляется на цели, предусмотренные настоящим Уставом или на благотворительные цели. Решение об использовании оставшегося имущества публикуется ликвидационной комиссией в печати.

Оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество Организации, в случае её ликвидации в порядке и по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации, обращается в собственность Российской Федерации.

Имущество, оставшееся после ликвидации Организации, не подлежат перераспределению между её членами.

8.5. Документы Организации по личному составу после ликвидации Организации передаются на хранение в установленном законом порядке в Государственный архив.

8.6. Решение о ликвидации Организации направляется в орган принявший решение о государственной регистрации Организации, для исключения её из Единого государственного реестра юридических лиц.

8.7. Ликвидация Организации считается завершённой, а Организация — прекратившей своё существование после внесения об этом записи в Единый государственный реестр юридических лиц.

9. ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ

9.1. Изменения и дополнения в Устав, утверждённые Общим собранием, подлежат государственной регистрации.

9.2. Государственная регистрация изменений и дополнений в Устав Организации осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

9.3. Изменения и дополнения в Устав Организации вступают в силу с момента их государственной регистрации.

 

 

 

1 ответ к “НОВЫЙ УСТАВ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОРДЕНА ГЕНЕРАЛА АРМИИ МАРГЕЛОВА ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРАНОВ ДЕСАНТНЫХ ВОЙСК «СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ КРЫМА»”

  1. Paratrooper:

    Спасибо всем кто прибыл на собрание, и вновь оказанное доверие. ВМЕСТЕ МЫ НЕ ПОБЕДИМЫ!!!


Оставить комментарий

Авторское право © 2024 Союз Десантников Крыма.