Тот, кто носит, или когда-либо носил голубые погоны с десантными эмблемами, всю жизнь будет с гордостью произносить слова: Я - ДЕСАНТНИК!""Десантник - это концентрированная воля, сильный характер и умение идти на риск.""ВДВ - это мужество высшего класса, храбрость первой категории, боевая готовность номер один". "Тот, кто ни разу не покидал самолет, откуда города и села кажутся игрушечными, кто ни разу не испытывал радости и страха свободного падения, свист в ушах, струю ветра, бьющего в грудь, тот никогда не поймет чести и гордости десантника". "Истинную цену жизни знает только десантник. Ибо он чаще других смотрит смерти в глаза". "Десантники - это люди, которые могут стать седыми или остаться вечно молодыми в памяти людей". "ВДВ - это мужество, стойкость, успех, натиск, престиж". "Прыжок не самоцель, а средство вступления в бой". "С любых высот - в любое пекло!" Кто обидит Россию, будет иметь дело с ВДВ. Победа не за тем у кого сила, а за тем у кого правда.

В СИМФЕРОПОЛЕ ТОРЖЕСТВЕННО ОТКРЫТ ПАМЯТНИК ЛЕГЕНДАРНОМУ КОМАНДУЮЩЕМУ ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНЫМИ ВОЙСКАМИ, ГЕРОЮ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ГЕНЕРАЛУ АРМИИ В.Ф. МАРГЕЛОВУ


Сегодня празднует день рождения
Яровой Сергей Михайлович



ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

В день 230-летия Симферополя Крымская республиканская общественная организация «Союз десантников Крыма» вместе с горожанами и гостями крымской столицы открыли историко-патриотический комплекс «Чести, Доблести и Славы». В состав которого вошли: памятник легендарному командующему Воздушно-десантными войсками, Герою Советского Союза, генералу армии Василию Филипповичу Маргелову, а также боевая машина десанта и военно-морской якорь, как символы армейского пути «десантного Бати». Под гимн подняты флаги России и ВДВ.

 

Первым с приветственным словом выступил сын Героя Советского Союза – Герой России Александр Васильевич Маргелов. Он поблагодарил всех принимавших участие в открытии 50-го юбилейного памятника. Затем высказал слова благодарности организаторам мероприятия и не скрывая волнения зачитал приказ, согласно которому: «За особый вклад в развитие лучших традиций войскового товарищества, популяризацию службы в Воздушно-десантных войсках, участие в мероприятиях по социальной поддержке ветеранов, в работе по патриотическому воспитанию молодёжи» — я вручаю вашей организации орден генерал армии Маргелов и отныне вы будете называться – Крымская республиканская ордена генерала армии Маргелова общественная организация «Союз десантников Крыма».

Один из участников праздника депутат ГД РФ Сергей Михайлович Миронов напомнил, что во время своего предыдущего визита в Симферополь (10 мая) он посетил место будущей установки памятника в парке имени Гагарина. «Я понимал месяц назад, что это очень короткий срок, за который нереально поставить хороший памятник В.Ф. Маргелову. Но в десанте есть два девиза. Первый – «Никто, кроме нас!», а второй – «Есть десантные войска и нет задач невыполнимых!». А вообще, мы счастливы, что ещё один памятник открывается в его честь, теперь на благословенной земле Крыма».

Напротив комплекса, временно, расположилась Аллея славы – 10 бюстов выдающимся людям, среди которых поэты Александр Пушкин и Михаил Лермонтов, военачальники Александр Суворов, Михаил Кутузов, Фёдор Ушаков и другие.

Отныне, историко-патриотический комплекс «Чести, Доблести и Славы» будет способствовать патриотическому воспитанию молодёжи!!!

 

 

2 ответов к “В СИМФЕРОПОЛЕ ТОРЖЕСТВЕННО ОТКРЫТ ПАМЯТНИК ЛЕГЕНДАРНОМУ КОМАНДУЮЩЕМУ ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНЫМИ ВОЙСКАМИ, ГЕРОЮ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ГЕНЕРАЛУ АРМИИ В.Ф. МАРГЕЛОВУ”

  1. Андрей:

    Отлично просто, узнал бы о таком событие заранее, непременно присутствовал бы. Сегодня обязательно поеду, посмотреть на памятник.


Оставить комментарий

Авторское право © 2017 Союз Десантников Крыма.