Тот, кто носит, или когда-либо носил голубые погоны с десантными эмблемами, всю жизнь будет с гордостью произносить слова: Я - ДЕСАНТНИК!""Десантник - это концентрированная воля, сильный характер и умение идти на риск.""ВДВ - это мужество высшего класса, храбрость первой категории, боевая готовность номер один". "Тот, кто ни разу не покидал самолет, откуда города и села кажутся игрушечными, кто ни разу не испытывал радости и страха свободного падения, свист в ушах, струю ветра, бьющего в грудь, тот никогда не поймет чести и гордости десантника". "Истинную цену жизни знает только десантник. Ибо он чаще других смотрит смерти в глаза". "Десантники - это люди, которые могут стать седыми или остаться вечно молодыми в памяти людей". "ВДВ - это мужество, стойкость, успех, натиск, престиж". "Прыжок не самоцель, а средство вступления в бой". "С любых высот - в любое пекло!" Кто обидит Россию, будет иметь дело с ВДВ. Победа не за тем у кого сила, а за тем у кого правда.

17 ЯНВАРЯ – 105-Я ГОДОВЩИНА СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ, НАШЕГО ЗЕМЛЯКА, ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА ГВАРДИИ КАПИТАНА РЫБАЛКО И.Ф.

Рыбалко Иван Фёдорович – командир роты 17-й гвардейской Краснознамённой ордена Суворова механизированной бригады (6-й гвардейский механизированный корпус, 4-я танковая армия, 1-й Украинский фронт), гвардии капитан.

Родился 4 (17) января 1916 года в Симферополе (на улице Челюскинцев, 9, сейчас этой улицы нет: на её месте — проезд между домами 7 и 11 на улице Лермонтова) в семье рабочего. Русский. Член ВКП(б)/КПСС с 1944 года. Образование среднее. Работал на Симферопольском кожевенном заводе. Окончил Московский техникум лёгкой промышленности в 1939 году. Работал по специальности. В Красной Армии с 1939 года.

Окончил Московское пехотное училище. На фронте с июля 1941 года.

Мотострелковая рота в составе батальона 17-й гвардейской Краснознаменной ордена Суворова механизированной бригады 6-го гвардейского механизированного корпуса 4-й танковой армии 1-го Украинского фронта под командованием гвардии капитана Рыбалко первой в полку 25 января 1945 года форсировала реку Одер в районе города Кёбен (Хобеня, Польша), захватив плацдарм на левом берегу. Когда выбыл из строя командир батальона, Рыбалко принял командование на себя. Батальон отбил тринадцать контратак врага, уничтожил 230 солдат и офицеров противника. Способствовал преодолению водной преграды другими подразделениями.

Гвардии капитан Рыбалко погиб в бою 4 февраля 1945 года.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 апреля 1945 года гвардии капитану Рыбалко Ивану Фёдоровичу за мужество, отвагу и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками присвоено высокое звание Героя Советского Союза.

Награждён орденами Ленина, Отечественной войны 2 степени, Красной Звезды, медалями.