Тот, кто носит, или когда-либо носил голубые погоны с десантными эмблемами, всю жизнь будет с гордостью произносить слова: Я - ДЕСАНТНИК!""Десантник - это концентрированная воля, сильный характер и умение идти на риск.""ВДВ - это мужество высшего класса, храбрость первой категории, боевая готовность номер один". "Тот, кто ни разу не покидал самолет, откуда города и села кажутся игрушечными, кто ни разу не испытывал радости и страха свободного падения, свист в ушах, струю ветра, бьющего в грудь, тот никогда не поймет чести и гордости десантника". "Истинную цену жизни знает только десантник. Ибо он чаще других смотрит смерти в глаза". "Десантники - это люди, которые могут стать седыми или остаться вечно молодыми в памяти людей". "ВДВ - это мужество, стойкость, успех, натиск, престиж". "Прыжок не самоцель, а средство вступления в бой". "С любых высот - в любое пекло!" Кто обидит Россию, будет иметь дело с ВДВ. Победа не за тем у кого сила, а за тем у кого правда.

СЛАВА СОВЕТСКОМУ НАРОДУ ПОБЕДИТЕЛЮ!

«В ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и Парада Победы 24 июня 1945 года, в знак благодарности потомков победителям фашистских захватчиков постановляю: провести 24 июня 2020 года в Москве на Красной площади и в других городах РФ военные парады с привлечением вооружения и военной техники, с использованием в установленном порядке официального символа Победы в Великой Отечественной войне — Знамени Победы», — говорится в президентском указе.

Проведение парада в этот день очень символично:

24 июня 1945 года, в Столице нашей Родины, на Красной площади состоялся Парад Победы.

Это был триумф советского народа-победителя,

одержавшего победу над гитлеровской Германией.

В Параде Победы приняли участие сводные полки фронтов, Наркомата обороны и ВМФ, военные академии, училища и части Московского гарнизона. Вслед за полками фронтов и ВМФ на Красную площадь вступила сводная колонна советских воинов, которые несли опущенные до земли 200 знамен немецко-фашистских войск, разгромленных на полях сражений. Эти знамена под барабанный бой были брошены к подножию Мавзолея в знак сокрушительного поражения агрессора.

Всего в Параде Победы приняли участие 24 маршала, 249 генералов, 2 536 офицеров и 31 116 рядовых и сержантов.

На праздничные мероприятия 24 июня 2020 года в Москву приглашены лидеры стран СНГ и других государств. Торжественным маршем по Красной площади пройдут не только российские военнослужащие, но и представители армий дружественных стран.

В параде примут участие пешая (часть военнослужащих пройдет в форме образца Великой Отечественной войны) и механизированная (более двухсот единиц техники) колонны, состоится воздушное шоу.

В исторической части парада примет участие техника времен Великой Отечественной войны, в том числе легендарные танки Т-34 и другие образцы техники того времени.

Согласно указу президента, вечером 24 июня 2020 года в 22 часа будет дан артиллерийский салют в Москве и в других городах. Одновременно небо озарится праздничными фейерверками.

Слава советскому народу победителю!

 

 

Оставить комментарий

Авторское право © 2020 Союз Десантников Крыма.