Тот, кто носит, или когда-либо носил голубые погоны с десантными эмблемами, всю жизнь будет с гордостью произносить слова: Я - ДЕСАНТНИК!""Десантник - это концентрированная воля, сильный характер и умение идти на риск.""ВДВ - это мужество высшего класса, храбрость первой категории, боевая готовность номер один". "Тот, кто ни разу не покидал самолет, откуда города и села кажутся игрушечными, кто ни разу не испытывал радости и страха свободного падения, свист в ушах, струю ветра, бьющего в грудь, тот никогда не поймет чести и гордости десантника". "Истинную цену жизни знает только десантник. Ибо он чаще других смотрит смерти в глаза". "Десантники - это люди, которые могут стать седыми или остаться вечно молодыми в памяти людей". "ВДВ - это мужество, стойкость, успех, натиск, престиж". "Прыжок не самоцель, а средство вступления в бой". "С любых высот - в любое пекло!" Кто обидит Россию, будет иметь дело с ВДВ. Победа не за тем у кого сила, а за тем у кого правда.

1 ИЮЛЯ — ДЕНЬ ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ

Вместе мы — великая сила, братья-ветераны!

В России с 2009 года 1 июля неофициально отмечается как «День ветеранов боевых действий». Хотя, что означает «неофициально»? Ветераны целого ряда войн и военных конфликтов по своей инициативе, что называется, «с земли», восьмой год вспоминают в этот день свою службу и боевую работу, поднимают третий тост за погибших боевых товарищей, чествуют тех, кто «вернулся из боя…».

В наши дни представители ряда ветеранских организаций уже давно выступают с инициативой сделать этот день официальным праздником. После Второй мировой войны наша страна участвовала во многих локальных военных конфликтах. Участие это было неофициальным и даже секретным. Подвиги же советских солдат в 39 войнах и вооружённых конфликтах навсегда останутся в памяти как безупречное выполнение воинского долга по защите Отечества и его национальных интересов.

Помимо известной всему миру спецоперации советских войск в Афганистане наши «воины-интернационалисты» принимали участие в боевых действиях в более чем в двадцати странах Африки, Азии, Латинской Америки. Советские военные не только «советовали», но и сражались по всему миру, демонстрируя лучшие русские военные качества: в Сирии и Египте, в Анголе и Эфиопии, во Вьетнаме и Корее…

Причём, многие ветераны боевых действий не просто исполняли свой долг перед советской властью, но искренне боролись против иностранного колониализма и экспансионизма, стремясь защищать слабые народы, угнетаемые странами так называемого «капиталистического лагеря».

Распад Советского Союза привёл к множеству новых кровопролитных войн и конфликтов: вооружённый конфликт на территории Республики Таджикистан; Приднестровский конфликт; Сербо-хорватский конфликт; вооружённый конфликт в Южной Осетии. Использование миротворческих сил Вооружённых Сил Российской Федерации в зоне вооружённых конфликтов способствовали поддержанию мира и безопасности в регионах.

Вместе с народами этих стран, а сегодня и в Новороссии, сражались и ветераны боевых действий — добровольцы из России, идя по зову долга защищать то дело, которые они считали правым. Это люди, решившие идти на смерть во имя правого дела, за которое не жалко и умереть. Это и есть проявление истинного патриотизма!

Когда в 1990-е годы государство, которому они служили, перестало существовать и пришло новое государство Россия, они продолжили служить ему верой и правдой. Патриотизм и привёл их, к некоему исканию наших корней. Они начали знакомиться, стали глубже смотреть на Россию как на метафизическое понятие. Выбирая в тот момент, когда можно было выбрать веру между коммунистической и либеральной пропагандой, выбирали веру патриотическую, веру своих отцов.

Отдельную страницу в исторической памяти России занимает мужество и героизм ветеранов боевых действий, проявленные в ходе военных операций по пресечению деятельности незаконных вооружённых формирований на территории Чеченской Республики и в зоне Осетино-Ингушского конфликта. Обеспечению государственной безопасности и территориальной целостности Российской Федерации, законности, прав и свобод граждан, а также по разоружению незаконных вооружённых формирований на территории Чеченской Республики и прилегающих к ней регионов Северного Кавказа.

Это день памяти, день нашей скорби, но и день радости — за тех боевых товарищей, кто с честью выдержал испытание военной службой, не изменил присяге, достойно пронёс звание рядового или офицера через годы службы.

День ветеранов боевых действий призывает живущих рядом с этими героями помнить о том, что сделали они для всех нас. Если бы не было людей, готовых грудью защищать свою Родину, безопасность и интересы своего Отечества, цивилизованный мир давно перестал бы существовать, погрязнув в распрях, непрерывных войнах и вооружённых конфликтах. Заботясь о будущем своих потомков, они смело шли на врага, и всегда побеждали. И сегодня они заслуживают, как минимум, почтения и преклонения.

 

Оставить комментарий

Авторское право © 2019 Союз Десантников Крыма.