Тот, кто носит, или когда-либо носил голубые погоны с десантными эмблемами, всю жизнь будет с гордостью произносить слова: Я - ДЕСАНТНИК!""Десантник - это концентрированная воля, сильный характер и умение идти на риск.""ВДВ - это мужество высшего класса, храбрость первой категории, боевая готовность номер один". "Тот, кто ни разу не покидал самолет, откуда города и села кажутся игрушечными, кто ни разу не испытывал радости и страха свободного падения, свист в ушах, струю ветра, бьющего в грудь, тот никогда не поймет чести и гордости десантника". "Истинную цену жизни знает только десантник. Ибо он чаще других смотрит смерти в глаза". "Десантники - это люди, которые могут стать седыми или остаться вечно молодыми в памяти людей". "ВДВ - это мужество, стойкость, успех, натиск, престиж". "Прыжок не самоцель, а средство вступления в бой". "С любых высот - в любое пекло!" Кто обидит Россию, будет иметь дело с ВДВ. Победа не за тем у кого сила, а за тем у кого правда.

ПЯТЬ ЛЕТ НАЗАД БЫЛО СОВЕРШЕНО ДЕСАНТИРОВАНИЕ НА СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС

7  апреля 2014 года совершено десантирование на площадку приземления «Барнео-1» (Северный полюс)

В ходе полевого выхода подразделений специального назначения 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии и 45-го гвардейского отдельного полка специального назначения совместно с Экспедиционным центром Русского географического общества осуществленно десантирование личного состава из самолета Ил-76 (аэродром Оленья, г. Оленегорск, Мурманской обл.) на площадку приземления «Барнео-1» (Северный полюс).

Полевой выход проходил с 7 по 13 апреля 2014 года с целью определения возможностей по десантированию и выполнению эвакуационно-спасательных задач в экстремальных условиях. Были также проведены занятия по основам выживания в Арктике, соблюдению требований безопасности и особенностям ориентирования. Отработана подготовка собачьих упряжек к движению и управлению ими. Изучены основы эксплуатации снегоходов. Совершены пешие переходы с использованием лыж и снегоступов по ледовой поверхности в назначенный район. В ходе занятий отработаны различные способы преодоления торосов, трещин, открытых участков воды, а также вопросы установки временного лагеря, приготовления пищи, ночевки на льду. Старший группы управления — заместитель начальника отдела воздушно-десантной подготовки ВДВ полковник В.П. Кваш.

 

 

 

Оставить комментарий

Авторское право © 2019 Союз Десантников Крыма.