Тот, кто носит, или когда-либо носил голубые погоны с десантными эмблемами, всю жизнь будет с гордостью произносить слова: Я - ДЕСАНТНИК!""Десантник - это концентрированная воля, сильный характер и умение идти на риск.""ВДВ - это мужество высшего класса, храбрость первой категории, боевая готовность номер один". "Тот, кто ни разу не покидал самолет, откуда города и села кажутся игрушечными, кто ни разу не испытывал радости и страха свободного падения, свист в ушах, струю ветра, бьющего в грудь, тот никогда не поймет чести и гордости десантника". "Истинную цену жизни знает только десантник. Ибо он чаще других смотрит смерти в глаза". "Десантники - это люди, которые могут стать седыми или остаться вечно молодыми в памяти людей". "ВДВ - это мужество, стойкость, успех, натиск, престиж". "Прыжок не самоцель, а средство вступления в бой". "С любых высот - в любое пекло!" Кто обидит Россию, будет иметь дело с ВДВ. Победа не за тем у кого сила, а за тем у кого правда.

27 ФЕВРАЛЯ – ДЕНЬ СИЛ СПЕЦИАЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ

27 февраля – День сил специальных операций

или как говорят в народе – День вежливых людей в военной экипировке

В 2015 году президент России Владимир Путин подписал указ о Дне Сил специальных операций. «Установить День Сил специальных операций (ССО) и отмечать его 27 февраля», — говорится в тексте подзаконного акта. Документ вступил в силу со дня его подписания.

Управление Сил специальных операций было создано в 2009 году, в 2012 оно было развёрнуто в командование ССО. В марте 2013 года министр обороны России Сергей Шойгу объявил о создании в России ССО. Подобные подразделения в большинстве стран служат для достижения политических и экономических целей государства в любой точке мира. Они обучают партизан, устраняют нежелательных лидеров, раскачивают политическую обстановку в других государствах и т. д. ССО могут воевать на чужой территории в мирное время.

Силы специальных операций Российской Федерации — высокоподвижная, специально обученная, технически оснащённая, хорошо экипированная армейская группировка сил Министерства обороны РФ, предназначенная для выполнения специальных задач с целью защиты интересов России (при необходимости, с применением военной силы) как внутри страны, так и за рубежом, как в мирное, так и в военное время, находящаяся в постоянной и высокой готовности к немедленному применению.

ССО отличились пять лет назад во время «крымской весны». 27 февраля, вооружённые люди в военной форме российского образца, но без опознавательных знаков, позднее получившие прозвище «вежливые люди», заняли здания Верховного Совета и Совета министров Крыма и вывесили на них российские флаги. А затем обеспечили безопасное волеизъявление крымчан на референдуме о присоединении полуострова к России.

Во многом, в связи с этим — День сил специальных операций в России всегда будет отмечаться 27 февраля.

 

 

Оставить комментарий

Авторское право © 2019 Союз Десантников Крыма.