Тот, кто носит, или когда-либо носил голубые погоны с десантными эмблемами, всю жизнь будет с гордостью произносить слова: Я - ДЕСАНТНИК!""Десантник - это концентрированная воля, сильный характер и умение идти на риск.""ВДВ - это мужество высшего класса, храбрость первой категории, боевая готовность номер один". "Тот, кто ни разу не покидал самолет, откуда города и села кажутся игрушечными, кто ни разу не испытывал радости и страха свободного падения, свист в ушах, струю ветра, бьющего в грудь, тот никогда не поймет чести и гордости десантника". "Истинную цену жизни знает только десантник. Ибо он чаще других смотрит смерти в глаза". "Десантники - это люди, которые могут стать седыми или остаться вечно молодыми в памяти людей". "ВДВ - это мужество, стойкость, успех, натиск, престиж". "Прыжок не самоцель, а средство вступления в бой". "С любых высот - в любое пекло!" Кто обидит Россию, будет иметь дело с ВДВ. Победа не за тем у кого сила, а за тем у кого правда.

В СИМФЕРОПОЛЕ ПРОШЛО ОТЧЁТНО-ВЫБОРНОЕ ОБЩЕЕ СОБАНИЕ ЧЛЕНОВ РООВДВ «СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ КРЫМА»

Намерены действовать еще активнее!

Будущее Республики Крым и, несомненно, нашей страны зависит во многом от того, как мы воспитаем подрастающее поколение на патриотических традициях. От того, какие мысли и идеалы мы заложим в их умы, какие истины сумеют познать и усвоить те, кто придет на смену нам…

В девяти городах и районах нашего полуострова активно действуют Филиалы Региональной общественной организации ветеранов десантных войск «Союз десантников Крыма» (РООВДВ «СДК»).

В Общем собрании, проведенном 2 февраля, приняли участие представители Алуштинского, Бахчисарайского, Евпаторийского, Керченского, Сакского, Нижнегорского, Советского, Симферопольского района и города Симферополя. Подводя итоги работы Филиалов организации за три минувших года, председатель Правления «СДК» Сергей Безбабный отметил, что «принципиальных или каких-либо ультимативных различий к решению вопросов у членов Правления не возникало. И это позволило конструктивно и оперативно принимать важные для организации решения».

Сергей Николаевич, говоря об Алуштинском Филиале, подчеркнул: «он являет собой пример того, как нужно действовать. К важным датам проводятся автопробеги, походы по местам боевой славы, «Уроки мужества» в школах. Алуштинские ветераны десантных войск и морской пехоты активно участвуют в республиканских и общегородских акциях: Всекрымской партизанской маевке на Ангарском перевале, поднятии флагов Победы на вершинах гор, возложении венков у воинских захоронений и на воду в акватории мемориала погибшим на водах и храма-маяка в селе Малореченское, а также многих других.

Как сказал Руководитель Евпаторийского Филиала «СДК» Василий Петухов, они в городе столкнулись с противодействием в своей работе со стороны Администрации, но надеются на то, что все-таки в будущем найдется взаимопонимание. И очень важным считают представители евпаторийской организации необходимость побывать, в Алуште, чтобы познакомится более детально с тем, как ветераны-десантники проводят военно-патриотическую работу, насколько эффективно действует учебный центр, созданный членами Алуштинского Филиала своими силами и за собственные средства, а также, как он продолжает совершенствоваться и развиваться.

Председатель Симферопольского Филиала «СДК» Сергей Варавва высказал уверенность в том, что такие же, полностью и прекрасно оборудованные учебные центры, подобные алуштинскому, появятся во всех городских и районных филиалах «СДК».

Ветераны десантных войск с одобрением приняли предложение чаще встречаться, общаться и проводить совместные мероприятия в регионах Республики. Было, например, высказано пожелание проводить празднование Дня ВДВ в этом году и в будущем с выездом на природу. Есть немало замечательных природных уголков в горах, в заповедном лесу, где можно было бы достойно и со вкусом провести это торжественное мероприятие.

Согласно Устава «СДК»» были проведены перевыборы Правления, Председателем которого единогласно утвердили Сергея Безбабного, членами Правления избраны: Юрий Антонов, Сергей Варавва, Андрей Есаулков, Андрей Лаврека, Юрий Петренко и Дмитрий Ярчук.

В соответствии с поданными ходатайствами было принято решение о создании Красногвардейского и Советского Филиалов «Союза десантников Крыма». Согласно проведенным в регионах Общими собраниям Филиалов, были утверждены Руководители на местах, которые получили соответствующие доверенности, а именно: Алуштинский – Василий Ковальчук, Бахчисарайский – Евгений Жаринов, объединённый Евпаторийский городской Сакский горрайонный – Василий Петухов, Керченский – Евгений Давыдов, Красногвардейский – Анатолий Зозульский, Нижнегорский – Денис Немлий, Советский – Алексей Слесарев, Симферопольский горрайонный – Сергей Варавва. Ревизором Организации избран Роман Козубов.

Все члены «СДК» получили новые, пластиковые удостоверения. Прежние удостоверения утратили силу и актуальность.

Как подчеркивалось на собрании, одним из главных событий минувшего года стал выход «СДК» из состава «Союза десантников России». «Союз десантников Крыма» является самостоятельной и самодостаточной Организацией, которая готова сотрудничать со всеми общественными и иными организациями, действующими активно и добросовестно в русле военно-патриотической работы с молодежью.

Одной из важных дат в этом году для «Союза десантников Крыма» и его Филиалов был назван пятилетний юбилей со дня открытия памятника легендарному командующему Воздушно-десантными войсками, Герою Советского Союза, генералу армии В.Ф. Маргелову в Симферополе и награждения «СДК» орденом «Генерал армии Маргелов».

Председатель Региональной общественной организации ветеранов десантных войск «Союз десантников Крыма» Владимир Кузьменков поблагодарил всех своих товарищей за практическую, ответственную и конкретную работу и высказал пожелание, чтобы все Филиалы еще более активно действовали в дальнейшем.

Виктор МЕХОНЦЕВ,

пресс-офицер Алуштинского Филиала РООВДВ «СДК»

Фото Геннадия ИВАНЧЕНКО

Оставить комментарий

Авторское право © 2019 Союз Десантников Крыма.