Тот, кто носит, или когда-либо носил голубые погоны с десантными эмблемами, всю жизнь будет с гордостью произносить слова: Я - ДЕСАНТНИК!""Десантник - это концентрированная воля, сильный характер и умение идти на риск.""ВДВ - это мужество высшего класса, храбрость первой категории, боевая готовность номер один". "Тот, кто ни разу не покидал самолет, откуда города и села кажутся игрушечными, кто ни разу не испытывал радости и страха свободного падения, свист в ушах, струю ветра, бьющего в грудь, тот никогда не поймет чести и гордости десантника". "Истинную цену жизни знает только десантник. Ибо он чаще других смотрит смерти в глаза". "Десантники - это люди, которые могут стать седыми или остаться вечно молодыми в памяти людей". "ВДВ - это мужество, стойкость, успех, натиск, престиж". "Прыжок не самоцель, а средство вступления в бой". "С любых высот - в любое пекло!" Кто обидит Россию, будет иметь дело с ВДВ. Победа не за тем у кого сила, а за тем у кого правда.

11 СЕНТЯБРЯ – ДЕНЬ СПЕЦИАЛИСТА ОРГАНОВ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ВС РФ


Сегодня празднует день рождения
Вырская Елена Геннадьевна



ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Ежегодно 11 сентября, начиная с 2007 года, сотрудники воспитательных структур Вооружённых Сил России отмечают свой профессиональный праздник — День специалиста органов воспитательной работы.

В приказе статс-секретаря — заместителя министра обороны РФ, которым введён этот профессиональный праздник, отмечено, что именно в этот день в 1766 году был утверждён Устав Кадетского сухопутного корпуса, которым были впервые введены должности офицеров-воспитателей.

В 1992 году было образовано Главное управление по работе с личным составом Министерства обороны Российской Федерации, которое в 1997 году переименовано в Главное управление воспитательной работы ВС РФ (ГУВР ВС), а на его базе в 2010 году сформировано Главное управление по работе с личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации.

Герб ГУВР ВС РФ

Основными задачами сотрудников ГУВР в Вооружённых Силах страны являются: организация воспитательной работы в интересах проведения государственной политики в области обороны и безопасности; организация патриотического воспитания военнослужащих и информационно-разъяснительной работы по повышению авторитета и престижа военной службы; организация общественно-государственной подготовки военнослужащих и гражданского персонала в ВС; выработка и осуществление мер по укреплению морально-психологического состояния и воинской дисциплины среди военнослужащих; организация психологической работы, осуществление в Вооружённых Силах мер по психологической помощи, поддержке и реабилитации военнослужащих; общее организационно-методическое руководство, управление и всестороннее обеспечение деятельности средств массовой информации Вооружённых Сил и другие.

 Специалисты по воспитательной работе — это офицеры различных воспитательных структур: военные социологи и психологи, специалисты по проведению культурно-досуговой работы, общественно-государственному информированию, заместители командиров разных уровней по организации воспитательной работы, военные журналисты и преподаватели военных ВУЗов.

 В интересах воспитательной работы в ВС функционирует дома офицеров и солдатские клубы, библиотеки, кино- и видео-пункты, комнаты отдыха. В войсках и учреждениях активно действуют музеи и комнаты боевой славы. Высшие военные учебные заведения России готовят кадры для данного рода войск.

 

 

 

 

Оставить комментарий

Авторское право © 2018 Союз Десантников Крыма.