Тот, кто носит, или когда-либо носил голубые погоны с десантными эмблемами, всю жизнь будет с гордостью произносить слова: Я - ДЕСАНТНИК!""Десантник - это концентрированная воля, сильный характер и умение идти на риск.""ВДВ - это мужество высшего класса, храбрость первой категории, боевая готовность номер один". "Тот, кто ни разу не покидал самолет, откуда города и села кажутся игрушечными, кто ни разу не испытывал радости и страха свободного падения, свист в ушах, струю ветра, бьющего в грудь, тот никогда не поймет чести и гордости десантника". "Истинную цену жизни знает только десантник. Ибо он чаще других смотрит смерти в глаза". "Десантники - это люди, которые могут стать седыми или остаться вечно молодыми в памяти людей". "ВДВ - это мужество, стойкость, успех, натиск, престиж". "Прыжок не самоцель, а средство вступления в бой". "С любых высот - в любое пекло!" Кто обидит Россию, будет иметь дело с ВДВ. Победа не за тем у кого сила, а за тем у кого правда.

27 МАЯ – 60-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ У ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА ВСООВДВ «СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ РОССИИ» ГВАРДИИ ГЕНЕРАЛ-МАЙОРА БЕЛЯЕВА Н.А.

Родился 27 мая 1958 года в городе Куйбышев (ныне – Самара).

В 1975 году окончил Казанское суворовское военное училище.

В 1979 году окончил Рязанское воздушно-десантное командное училище. Проходил службу в Воздушно-десантных войсках, начав её с должности командира разведывательного взвода. В течение двух лет участвовал в боевых действиях в Демократической Республике Афганистан в составе 350-го гвардейского парашютно-десантного полка, был ранен.

В 1990 году окончил Военную академию имени М.В.Фрунзе.

В тревожные осенние дни 1993 года, будучи начальником штаба 119-го гвардейского парашютно-десантного полка (106-я гвардейская воздушно-десантная дивизия) гвардии подполковник Н.А. Беляев выполняя правительственное задание, проявил высокое самообладание, выдержку и инициативу. Грамотно командовал десантниками в критической обстановке. Благодаря чётким и уверенным действиям офицера были спасены жизни многих людей.

Указом Президента Российской Федерации № 1605 от 7 октября 1993 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, гвардии подполковнику Беляеву Николаю Александровичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением знака особого отличия — медали «Золотая Звезда».

Неоднократно выполнял боевые задачи в Абхазии и Чечне.

Руководил боевой подготовкой ВДВ.

Награждён орденами: Красного Знамени, Красной Звезды, Мужества, медалями.

Почётный член РООВДВ «Союз десантников Крыма» с 17 февраля 2017 года.

 

 

Оставить комментарий

Авторское право © 2018 Союз Десантников Крыма.