Тот, кто носит, или когда-либо носил голубые погоны с десантными эмблемами, всю жизнь будет с гордостью произносить слова: Я - ДЕСАНТНИК!""Десантник - это концентрированная воля, сильный характер и умение идти на риск.""ВДВ - это мужество высшего класса, храбрость первой категории, боевая готовность номер один". "Тот, кто ни разу не покидал самолет, откуда города и села кажутся игрушечными, кто ни разу не испытывал радости и страха свободного падения, свист в ушах, струю ветра, бьющего в грудь, тот никогда не поймет чести и гордости десантника". "Истинную цену жизни знает только десантник. Ибо он чаще других смотрит смерти в глаза". "Десантники - это люди, которые могут стать седыми или остаться вечно молодыми в памяти людей". "ВДВ - это мужество, стойкость, успех, натиск, престиж". "Прыжок не самоцель, а средство вступления в бой". "С любых высот - в любое пекло!" Кто обидит Россию, будет иметь дело с ВДВ. Победа не за тем у кого сила, а за тем у кого правда.

18 АПРЕЛЯ – ДЕНЬ ПАМЯТИ СИМФЕРОПОЛЬЦА, МАЙОРА МОРСКОЙ ПЕХОТЫ БОРДОВА С.В.


Сегодня празднует день рождения
Утманцев Александр Сергеевич



ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Сергей Валентинович Бордов родился 5 августа 1974 года в Симферополе. После окончания школы № 26 отслужил срочную службу матросом, затем с отличием окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова.

За 24 года службы участвовал в боевых действиях в Чечне, в миротворческой миссии во время грузино-абхазского конфликта, в выполнении специального задания Верховного Главнокомандующего ВС РФ по обеспечению безопасности при подготовке и проведении референдума на территории Крымского полуострова в период с 22 февраля по 18 марта 2014 года.

За свою первую командировку в Сирийскую Арабскую Республику в 2015 году в должности командира отдельной разведывательно-десантной роты, был удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени с мечами.

Во время второй командировки в 2017 году майор Бордов входил в группу российских военных советников и занимался подготовкой одного из подразделений правительственных войск Сирии.

18 апреля 2017 года сирийский военный гарнизон, расположенный в провинции Хама, атаковали террористы. В тяжёлых условиях внезапного нападения С.В. Бордов сумел организовать отпор. Под его личным руководством сирийские военнослужащие вступили в бой и не допустили прорыва боевиков ИГИЛ в жилой городок.

При отражении атаки Бордов получил смертельные ранения и погиб.

Похоронен 22 апреля 2017 года в городе Севастополе.

Награды:

- Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени;

- Медаль «За отвагу»;

- Медаль «300 лет Российскому флоту»;

- Медаль «За воинскую доблесть» I и II степени;

- Ведомственные награды Министерства обороны РФ;

- Общественные награды РФ.

РООВДВ «Союз десантников Крыма» инициировал установку памятной доски на фасаде симферопольской средней школы № 26, которая нашла поддержку, как в семье, так и в симферопольском горсовете, в 810-й бригаде морской пехоты, у сослуживцев, и в самой школе, где учился С.В. Бордов. 

 

 

Оставить комментарий

Авторское право © 2018 Союз Десантников Крыма.