Тот, кто носит, или когда-либо носил голубые погоны с десантными эмблемами, всю жизнь будет с гордостью произносить слова: Я - ДЕСАНТНИК!""Десантник - это концентрированная воля, сильный характер и умение идти на риск.""ВДВ - это мужество высшего класса, храбрость первой категории, боевая готовность номер один". "Тот, кто ни разу не покидал самолет, откуда города и села кажутся игрушечными, кто ни разу не испытывал радости и страха свободного падения, свист в ушах, струю ветра, бьющего в грудь, тот никогда не поймет чести и гордости десантника". "Истинную цену жизни знает только десантник. Ибо он чаще других смотрит смерти в глаза". "Десантники - это люди, которые могут стать седыми или остаться вечно молодыми в памяти людей". "ВДВ - это мужество, стойкость, успех, натиск, престиж". "Прыжок не самоцель, а средство вступления в бой". "С любых высот - в любое пекло!" Кто обидит Россию, будет иметь дело с ВДВ. Победа не за тем у кого сила, а за тем у кого правда.

4 МАРТА – ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НЫНЕШНЕГО, ДЕВЯТНАДЦАТОГО КОМАНДУЮЩЕГО ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНЫМИ ВОЙСКАМИ ГВАРДИИ ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИКА СЕРДЮКОВА А.Н.


Сегодня празднует день рождения
Антипов Владимир Николаевич



ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Гвардии генерал-полковник Сердюков Андрей Николаевич родился в 4 марта 1962 года в посёлке Углегорский Тацинского района Ростовской области. В 1983 году окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище.

Службу начал в должности командира разведывательного взвода 104-й кировабадской гвардейской воздушно-десантной дивизии, затем были должности командира роты, начальника штаба — заместителя командира, а затем командира парашютно-десантного батальона, заместителя командира, командира парашютно-десантного полка, заместителя командира воздушно-десантной дивизии, командира отдельной мотострелковой бригады.

В 1993 году окончил Военную академию им. М.Ф. Фрунзе, после чего служил заместителем и командиром парашютно-десантного полка 76-й псковской гвардейской воздушно-десантной дивизии, заместителем командира дивизии.

Командовал 138-й отдельной мотострелковой бригадой в п. Каменка (Ленинградская область).

В июне 2004 года был назначен командиром 106-й тульской гвардейской воздушно-десантной дивизии. Участвовал в боевых действиях на территории Чеченской Республики, в миротворческой операции в автономном крае Косово, когда в июне 1999 года миротворческий батальон ВДВ России совершил марш-бросок в Косово и захватил аэродром Слатина, обеспечив малыми силами стратегический успех РФ.

В 2009 году окончил Военную академию Генерального штаба ВС РФ. Это высшая ступень военного образования в нашей стране. Проходил службу на должности заместителя командующего армией в Дальневосточном военном округе.

С января 2011 года — командующий 5-й общевойсковой армией Восточного военного округа.

С февраля 2013 года и до октября 2016 года являлся начальником штаба и первым заместителем командующего Южного военного округа, командующим 12-м резервом ЮВО.

Возглавлял и реализовывал специальную операцию в Крыму весной 2014 года, уровень организации и проработку деталей которой высоко оценили военные аналитики всего мира. Как показал опыт операции в Крыму, Андрей Сердюков хранит главную традицию Воздушно-десантных войск — в сложной ситуации самостоятельно, не ожидая решения вышестоящего командования, брать на себя ответственность и принимать решения.

Указом Президента РФ с 4 октября 2016 года гвардии генерал-полковник Сердюков — командующий Воздушно-десантными войсками, девятнадцатый по счёту.

Награждён орденами — Мужества, Александра Невского, Почёта, «За заслуги перед Отечеством» III степени и IV степени с мечами, «За военные заслуги», «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, медалью «За боевые заслуги», другими. Заслуженный военный специалист Российской Федерации.

 

 

Оставить комментарий

Авторское право © 2018 Союз Десантников Крыма.