Тот, кто носит, или когда-либо носил голубые погоны с десантными эмблемами, всю жизнь будет с гордостью произносить слова: Я - ДЕСАНТНИК!""Десантник - это концентрированная воля, сильный характер и умение идти на риск.""ВДВ - это мужество высшего класса, храбрость первой категории, боевая готовность номер один". "Тот, кто ни разу не покидал самолет, откуда города и села кажутся игрушечными, кто ни разу не испытывал радости и страха свободного падения, свист в ушах, струю ветра, бьющего в грудь, тот никогда не поймет чести и гордости десантника". "Истинную цену жизни знает только десантник. Ибо он чаще других смотрит смерти в глаза". "Десантники - это люди, которые могут стать седыми или остаться вечно молодыми в памяти людей". "ВДВ - это мужество, стойкость, успех, натиск, престиж". "Прыжок не самоцель, а средство вступления в бой". "С любых высот - в любое пекло!" Кто обидит Россию, будет иметь дело с ВДВ. Победа не за тем у кого сила, а за тем у кого правда.

РАБОТА ТАКАЯ – РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!

Президент России В.В. Путин подписал Указ

о присвоении летчику Роману Филипову звания Героя России.

Светлая память, Герой!!!

Пока мы живем спокойной жизнью в бушующем мире, эти ребята выходят в каждый свой полет как последний и рискуют жизнью ради наших детей, ради страны и мира. И только услышав очередной пример героизма российских военных, понимаем – насколько ничтожны наши страсти, проблемы и несчастья. Делаем ли мы для страны столько же, сколько делают они? Способны ли мы на такую самоотдачу?

Роману Филипову было всего 34, есть семья и маленькая дочь. Он строил планы на будущее и, конечно же, хотел жить. Но кто-то должен в этом мире защищать добро. Не каждому выпадает эта честь. И единственное решение, которое мог принять только он сам – «Это вам за пацанов!» и выдернутая чека.

Такие ребята делают новую героическую историю он-лайн. Не говорите, что героев нет на Руси – что Матросов поскользнулся и упал на дот, а Зоя Космодемьянская была просто не в себе. Эти ребята опровергают ложь и искажение нашей истории. Они продолжают эпоху героизма предков https://www.yburlan.ru/biblioteka/smelost-goroda-bere..

Главнокомандующий  ВКС РФ рассказал о подвиге летчика Романа Филипова, самолет которого сбит в Сирии :

3 февраля при выполнении облета зоны деэскалации «Идлиб» для контроля режима прекращения огня ведущий в паре российский штурмовик Су-25 под управлением майора Романа Филипова был атакован ракетой из переносного зенитно-ракетного комплекса. 

Лётчик попытался удержать самолёт в воздухе и доложил, что атакован ракетой, после чего катапультировался. 

Приземлившись под шквальным огнём с земли в районе контролируемого террористами населенного пункта Телль-Дебес, Роман Филиппов в окружении принял неравный бой с боевиками. Тяжело раненный, когда расстояние до боевиков составляло несколько десятков метров, офицер подорвал себя гранатой. За мужество и героизм Министром обороны России майор Роман Филиппов представлен к званию Героя Российской Федерации. 

Роман был грамотным и решительным летчиком-штурмовиком первого класса, пользовался авторитетом у своих подчинённых и командиров. Его гибель — тяжёлая утрата для Воздушно-космических сил и всех тех, для кого он был настоящим боевым товарищем, наставником и образцом для подражания. 

Майор Филипов, как и все наши военнослужащие, настоящий патриот Родины. Его подвиг займет достойное место в истории российской военной авиации и Армии России. 

Выражаю глубокие соболезнования родителям, семье и близким Романа. Мы окажем вам всю необходимую помощь и поддержку.

 

 

 

 

Оставить комментарий

Авторское право © 2018 Союз Десантников Крыма.