Тот, кто носит, или когда-либо носил голубые погоны с десантными эмблемами, всю жизнь будет с гордостью произносить слова: Я - ДЕСАНТНИК!""Десантник - это концентрированная воля, сильный характер и умение идти на риск.""ВДВ - это мужество высшего класса, храбрость первой категории, боевая готовность номер один". "Тот, кто ни разу не покидал самолет, откуда города и села кажутся игрушечными, кто ни разу не испытывал радости и страха свободного падения, свист в ушах, струю ветра, бьющего в грудь, тот никогда не поймет чести и гордости десантника". "Истинную цену жизни знает только десантник. Ибо он чаще других смотрит смерти в глаза". "Десантники - это люди, которые могут стать седыми или остаться вечно молодыми в памяти людей". "ВДВ - это мужество, стойкость, успех, натиск, престиж". "Прыжок не самоцель, а средство вступления в бой". "С любых высот - в любое пекло!" Кто обидит Россию, будет иметь дело с ВДВ. Победа не за тем у кого сила, а за тем у кого правда.

5.02.2018 года не стало Павла Поповских!

Настоящий Десантник,  Разведчик,  Начальник Разведки ВДВ.

Основатель Союза Десантников России,  Международного Союза Десантников!

Павел Яковлевич всегда был и останется «Душой» Десантного братства!  Отзывчивый, Родной он был патриотом своей Родины до последних дней!  Светлая память!  Много лет на Его авторитете держались им созданные  Союзы Десантников.
Боевой офицер, воевал в Азербайджане, Приднестровье, Чечне.  Награжден орденом Мужества медалью «За боевые заслуги».  Всего имеет 12 наград.

Павел Яковлевич  Поповских родился в 1946 году в деревне Плоская Курганской области. Окончил Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище.  По распределению Поповских попал в парашютно-десантный полк ВДВ,  дислоцировавшийся в городе Белогорске Амурской области.  Оттуда Поповских был переведен в Болград Одесской области.

В 1976 году Поповских окончил разведывательное отделение курсов «Выстрел». В дальнейшем учился в Академии им. Фрунзе в Москве.  В Академии Поповских был секретарем первичной партийной организации.
В 1981 году Павел Яковлевич начал работать в разведотделе штаба Воздушно-десантных войск,  в 1990 году возглавил разведотдел.  В 1997 году Поповских был уволен в запас в чине полковника.  Впоследствии он работал консультантом фирмы «Нефтестройсервис».

Павел Яковлевич - автор учебных пособий для разведчиков и ряда публикаций в СМИ
Он стоял у истоков создания сообщества десантников «Desant e.V» в Германии.
Он торопился написать книгу.

Выражаем глубокие чувства соболезнования родным и близким!

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!  ЗЕМЛЯ ПУХОМ!

 

 

 

 

Оставить комментарий

Авторское право © 2018 Союз Десантников Крыма.