Тот, кто носит, или когда-либо носил голубые погоны с десантными эмблемами, всю жизнь будет с гордостью произносить слова: Я - ДЕСАНТНИК!""Десантник - это концентрированная воля, сильный характер и умение идти на риск.""ВДВ - это мужество высшего класса, храбрость первой категории, боевая готовность номер один". "Тот, кто ни разу не покидал самолет, откуда города и села кажутся игрушечными, кто ни разу не испытывал радости и страха свободного падения, свист в ушах, струю ветра, бьющего в грудь, тот никогда не поймет чести и гордости десантника". "Истинную цену жизни знает только десантник. Ибо он чаще других смотрит смерти в глаза". "Десантники - это люди, которые могут стать седыми или остаться вечно молодыми в памяти людей". "ВДВ - это мужество, стойкость, успех, натиск, престиж". "Прыжок не самоцель, а средство вступления в бой". "С любых высот - в любое пекло!" Кто обидит Россию, будет иметь дело с ВДВ. Победа не за тем у кого сила, а за тем у кого правда.

ИЗ ЖИЗНИ ФИЛИАЛОВ РООВДВ «СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ КРЫМА»

КЕРЧЬ

Воспитанники Керченского юнармейского ВПК ДОСААФ «Эльтиген» под руководством местного отделения ДОСААФ РФ в РК и Керченского Филиала РООВДВ «Союз десантников Крыма» провели совместные занятия по ориентированию.

Взвод ребят был разбит на три отделения. Каждому отделению были вручены запечатанные пакеты, в которых указан район поиска в виде карты. Из медицинского комплекта: бинтовые ролики и жгуты. Портативная радиостанция и данные запасной частоты. Данное мероприятие немного отличалось от традиционного спортивного ориентирования.

На карте были нанесены несколько контрольных пунктов, где находились данные основных частот радиостанций. Предстояло найти три контрольных пункта. Доказательством найденного КП — был сеанс связи отделения с центральным пунктом, на частоте, которая была указана в замаскированном медальоне. В момент поиска КП2 и КП3, ребят поджидали различные «сюрпризы», которые должны были выявить у них смекалку и находчивость, плюс ко всему использование полученных знаний:

  1. Неожиданно в эфире возникал разговор «условного противника» о том, что в секторе «их ответственности» условно обнаружена неизвестная радиостанция. Ребята, поняв о том, что их условно обнаружили, сообщали центральному пункту о том, что переходят на запасную частоту.

 2. Ребята, находясь уже на запасной частоте, слышат в эфире звук сирены и далее голосовое сообщение «условного противника» о своем условном обнаружении, переходят на аварийную резервную частоту и выходят на связь с центральным пунктом. Докладывают о результатах поиска и общую обстановку.

3. На пути возвращения к месту старта, в эфире юнармейцы получают информацию о том, что их радиотелефонист «условно» ранен. Ребята принимают меры по оказанию первой медицинской помощи, останавливают условное кровотечение, способами, зависящими от места ранения и вида кровотечения. Осуществляют транспортировку условно раненного товарища к месту старта.

После окончания такого необычного вида ориентирования, ребята на закрытой площадке ДОСААФ произвели условную стрельбу по мишеням из различных положений из страйкбольного привода.

А вот День военного разведчика, воспитанники Керченского юнармейского ВПК ДОСААФ «Эльтиген» совместно с членами РООВДВ «СДК», решили отметить немного оригинальным способом – совершить походный марш от посёлка Багерово, в сторону озера Чокрак, пройдя посёлок Курортное и далее к лодочному кооперативу «Кварц», откуда в Керчь добрались на «маршрутке».

Общая протяжённость пешеходного маршрута составила 20 км. Время пребывания в пешем порядке составило 5 часов. Данное мероприятие выявило у ребят выносливость, выдержку, стремление достигнуть поставленной цели. А также были отработаны различные навыки, приобретённые на занятиях.

СИМФЕРОПОЛЬ

Члены РООВДВ «СДК» совместно с  Управлением молодёжи, спорта и туризма Симферопольской горадминистрации приняли участие в проведении военно-спортивной игры «Зарница».

Восемь участвующих команд показали своё умение в: строевой подготовке; сборке-разборке автомата и снаряжении магазина; преодолению полосы препятствий; комплексе силовых упражнений.

Также членами РООВДВ «СДК» был совершён поход со своими семьями по местам базирования алуштинского партизанского отряда у средневековой крепости и Святого источника Ай-Йори.

В книге Памяти возле памятника Крымским партизанам, погибшим в боях с фашистами, была сделана памятная запись.

АЛУШТА

Члены Алуштинского Филиала РООВДВ «СДК» провели в средней школе № 2 этап военно-спортивной игры «Зарница», где ребята показали все свои знания и умения в различных номинациях. Это был первый этап игры, второй состоится ко Дню защитника Отечества, а третий ко Дню города. По окончании лучшим были вручены памятные медали и грамоты.

ЕВПАТОРИЯ

Члены Евпаторийского Филиала РООВДВ «Союз десантников Крыма» поздравили с Днём рождения, человека удивительной судьбы, участника Великой Отечественной войны, защитника героического Севастополя и освободителя поверженной гитлеровцами Европы, а ещё, простую, душевную и жизнелюбивую женщину, мать и бабушку — Дьячину Галину Петровну, которой исполнилось ровно 95 лет!

Но, несмотря на свой почтенный возраст, и на то, что крайние годы жизни Галина Петровна прикована к инвалидной коляске, жизни в этом удивительном человеке, больше, чем во многих современных молодых людях! Живой блеск в глазах и энергия, просто бьющая через край, — энергия, которой она просто заряжает окружающих!

Очень бы хотелось бы попросить, уважаемых руководителей Евпатории, чтобы они нашли время, и заехали к ветерану. Поинтересовались бы лично, её проблемами и оказали посильную помощь, ту помощь, которую может оказать город человеку, который в 18 лет, — 25 июня 1941 года ушёл из Евпатории на защиту нашей Великой Родины, и не щадил себя все эти страшные годы войны.

Видео встречи с ветераном Великой Отечественной войны –   https://www.youtube.com/watch?v=EK6QAccQ-aE&feature=youtu.be

 

Оставить комментарий

Авторское право © 2018 Союз Десантников Крыма.