Тот, кто носит, или когда-либо носил голубые погоны с десантными эмблемами, всю жизнь будет с гордостью произносить слова: Я - ДЕСАНТНИК!""Десантник - это концентрированная воля, сильный характер и умение идти на риск.""ВДВ - это мужество высшего класса, храбрость первой категории, боевая готовность номер один". "Тот, кто ни разу не покидал самолет, откуда города и села кажутся игрушечными, кто ни разу не испытывал радости и страха свободного падения, свист в ушах, струю ветра, бьющего в грудь, тот никогда не поймет чести и гордости десантника". "Истинную цену жизни знает только десантник. Ибо он чаще других смотрит смерти в глаза". "Десантники - это люди, которые могут стать седыми или остаться вечно молодыми в памяти людей". "ВДВ - это мужество, стойкость, успех, натиск, престиж". "Прыжок не самоцель, а средство вступления в бой". "С любых высот - в любое пекло!" Кто обидит Россию, будет иметь дело с ВДВ. Победа не за тем у кого сила, а за тем у кого правда.

4 ОКТЯБРЯ – ДЕНЬ ВОЕННО-КОСМИЧЕСКИХ СИЛ РОССИИ

4 октября Россия отмечает – День военно-космических сил, а если быть точными, то День космических войск – составляющей ВКС. Он отмечается ежегодно, начиная с момента официального установления этого праздника. А установлен он был третьего октября 2002-го года, когда президент издал соответствующих указ. Интересно, что четвертое октября – не случайная дата. Она была приурочена к дате запуска в космос первого в истории земного спутника искусственного происхождения. А случилось это знаменательное событие четвертого октября 1957-го года. Запуск спутника был осуществлён из Байконурского космодрома. Тогда об этом говорили как о настоящей космической революции. Первый искусственный спутник был запущен успешно. Более того, в ходе своей миссии никаких проблем не возникало, и все свои задачи он успешно выполнил.

Интересно, что первые космические военные части были открыты в Советском Союзе в далеком 55-м году, когда было официально начато строительство космодрома в Байконуре. Спустя несколько лет наши специалисты организовали и центр командно-измерительного комплекса, а также центры управления космическими кораблями и спутниками. Ну а четвертого октября 57-го года был осуществлен тот самый исторический запуск первого в мировой истории спутника Земли искусственного происхождения. Уже через некоторое время после этого события случилось другое революционное событие – первый в истории запуск пилотируемого аппарата. На его борту находился один космонавт.

В российских городах в этот день принято отмечать День военно-космических сил. Отмечают его везде по-разному. Традиционно организовывается выставка космической техники прошлых лет, иногда гражданам демонстрируют макеты новых разработок. Говорить о грандиозности этого праздника, пожалуй, не совсем уместно, однако главы некоторых городов все же иногда организовывают праздничные концерты. Зачастую четвертого октября организаторы проводят встречи ветеранов космических войск с подрастающим поколением. В некоторых городах есть монументы советским космонавтам. В этот день проводится торжественное возложение цветов.

 

 

 

Оставить комментарий

Авторское право © 2017 Союз Десантников Крыма.