Тот, кто носит, или когда-либо носил голубые погоны с десантными эмблемами, всю жизнь будет с гордостью произносить слова: Я - ДЕСАНТНИК!""Десантник - это концентрированная воля, сильный характер и умение идти на риск.""ВДВ - это мужество высшего класса, храбрость первой категории, боевая готовность номер один". "Тот, кто ни разу не покидал самолет, откуда города и села кажутся игрушечными, кто ни разу не испытывал радости и страха свободного падения, свист в ушах, струю ветра, бьющего в грудь, тот никогда не поймет чести и гордости десантника". "Истинную цену жизни знает только десантник. Ибо он чаще других смотрит смерти в глаза". "Десантники - это люди, которые могут стать седыми или остаться вечно молодыми в памяти людей". "ВДВ - это мужество, стойкость, успех, натиск, престиж". "Прыжок не самоцель, а средство вступления в бой". "С любых высот - в любое пекло!" Кто обидит Россию, будет иметь дело с ВДВ. Победа не за тем у кого сила, а за тем у кого правда.

3 ОКТЯБРЯ – ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК БОЙЦОВ ОМОН

Аббревиатура ОМОН расшифровывается как «Отряд милиции особого назначения». Это не просто милиционеры (а теперь полицейские), которые ходят на работу, дежурят по городу, предупреждая беспорядки. Подобные люди готовы ежедневно ценой собственной жизни спасать жизни чужие. И это не просто слова.

Первый отряд был организован 23 октября 1987 года в Москве на базе полка патрульно-постовой службы. Времена смутные, волнения происходили, преступность росла с огромной силой, и не допустить анархии в столице было главной задачей этих людей. Их и звали не милиционеры, а бойцы – как солдат, только солдат внутреннего фронта страны. Инициативу поддержали, и 3 октября 1988 года, уже по приказу МВД СССР № 0206 было принято решение об организации таких отрядов на территории всех союзных республик.

1 марта 2002 года министр внутренних дел РФ подписал приказ № 190 о Дне ОМОНа, который отмечается 3 октября.

Омоновец – звание не только ответственное, но и тяжёлое, в физическом и психологическом плане. В отряде удержатся люди, отлично владеющие оружием, имеющие хорошую физическую форму. Условия работы диктуют: бронежилет весит8 кг, шлем – 2, титановый щит. А в боевых условиях вся военная амуниция вытягивает и на35 кг!

ОМОН необходим в самых сложных операциях, когда с преступниками нужно встречаться лицом к лицу, идти на смертельный риск, спасая людей. Многие из бойцов так и делали, погибая на своем посту. Так случалось при захвате заложников, в террористических актах, и в командировке в горячие точки, куда бойцов ОМОНа часто посылают для подкрепления воинских частей, в зонах стихийного бедствия…

В мирное время представители отряда специального назначения несут свою службу в местах большого скопления людей: футбольные матчи, концерты, встречи и митинги, фестивали и конкурсы, везде, где может появиться опасность, жизнь и здоровье людей охраняют бойцы ОМОНа, настоящие мужчины, способные защитить и предотвратить.

 

 

 

 

Оставить комментарий

Авторское право © 2017 Союз Десантников Крыма.