Тот, кто носит, или когда-либо носил голубые погоны с десантными эмблемами, всю жизнь будет с гордостью произносить слова: Я - ДЕСАНТНИК!""Десантник - это концентрированная воля, сильный характер и умение идти на риск.""ВДВ - это мужество высшего класса, храбрость первой категории, боевая готовность номер один". "Тот, кто ни разу не покидал самолет, откуда города и села кажутся игрушечными, кто ни разу не испытывал радости и страха свободного падения, свист в ушах, струю ветра, бьющего в грудь, тот никогда не поймет чести и гордости десантника". "Истинную цену жизни знает только десантник. Ибо он чаще других смотрит смерти в глаза". "Десантники - это люди, которые могут стать седыми или остаться вечно молодыми в памяти людей". "ВДВ - это мужество, стойкость, успех, натиск, престиж". "Прыжок не самоцель, а средство вступления в бой". "С любых высот - в любое пекло!" Кто обидит Россию, будет иметь дело с ВДВ. Победа не за тем у кого сила, а за тем у кого правда.

ОСЕНЬЮ В РОССИЙСКУЮ АРМИЮ ПРИЗОВУТ 134 ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК

Число призывников осенью 2017 года в России сократили на 18 тыс. — до 134 тыс. человек — по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в результате комплектования Вооружённых сил контрактниками. Об этом заявил первый замначальника главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС Евгений Бурдинский.

«Существенное сокращение произошло в результате комплектования должностей рядового и сержантского состава военнослужащими, проходящими военную службу по контракту», — уточнил он.

Осенний призыв на военную службу начинается 1 октября. В Вооружённые силы, другие войска, воинские формирования и органы направят 134 тыс. человек, из которых более 15 тыс. были подготовлены по военно-учётным специальностям в ДОСААФ (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту) России и организациях среднего профессионального образования, отметил Бурдинский.

По его словам, продолжится комплектование научных и спортивных рот. В настоящее время функционируют 12 научных рот, в которых проходят службу 648 человек и четыре спортивные роты, в которых проходит службу 381 человек.

Бурдинский напомнил, что с начала 2017 года вступили в силу изменения в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе». Они предусматривают отсрочки тем, кто учится «в образовательных организациях среднего профессионального образования, на весь период обучения».

Президент Владимир Путин 27 сентября подписал указ о призыве с 1 октября по 31 декабря 2017 года на военную службу 134 тыс. человек. Призыву на военную службу подлежат граждане в возрасте от 18 до 27 лет, которые «не прибывают в запасе» и подлежат призыву в соответствии с законом «О воинской обязанности и военной службе».

Напомним, что в прошлом году В.В. Путин подписал указ о призыве с 1 октября по 31 декабря 2016 года на военную службу 152 тыс. человек.

 

 

 

1 ответ к “ОСЕНЬЮ В РОССИЙСКУЮ АРМИЮ ПРИЗОВУТ 134 ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК”

  1. д. Серёжа (РООВДВ "СДК"):

    Осенью из Крыма на материк отправят служить 500 призывников

    СИМФЕРОПОЛЬ, 4 окт — РИА Новости (Крым). В ходе осенней призывной кампании в Республике Крым на срочную военную службу из Крыма на материк отправят 500 призывников.

    Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе сообщил военный комиссар РК Олег Ермилов.

    Он отметил, что весной этого года проходить срочную службу на материк было отправлено около 20 человек. «Мы имеем наряды. Люди будут служить и в Воздушно-десантных войсках, Воздушно-космических силах и в войсках Росгвардии. Будут они туда отправляться самолетами военно-транспортной авиации с военных аэродромов Республики Крым», — рассказал военком.

    Со своей стороны начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата РК Вадим Мешалкин сообщил, что с середины ноября до середины декабря призывников, в частности, доставят к месту службы. «В основном, это центральный военный округ (Подмосковье) и Ростов-на-Дону», — уточнил он.

    Всего, по словам Мешалкина, на срочную службу в ходе осенней кампании планируется призвать около 2 тысяч человек.


Оставить комментарий

Авторское право © 2017 Союз Десантников Крыма.