Тот, кто носит, или когда-либо носил голубые погоны с десантными эмблемами, всю жизнь будет с гордостью произносить слова: Я - ДЕСАНТНИК!""Десантник - это концентрированная воля, сильный характер и умение идти на риск.""ВДВ - это мужество высшего класса, храбрость первой категории, боевая готовность номер один". "Тот, кто ни разу не покидал самолет, откуда города и села кажутся игрушечными, кто ни разу не испытывал радости и страха свободного падения, свист в ушах, струю ветра, бьющего в грудь, тот никогда не поймет чести и гордости десантника". "Истинную цену жизни знает только десантник. Ибо он чаще других смотрит смерти в глаза". "Десантники - это люди, которые могут стать седыми или остаться вечно молодыми в памяти людей". "ВДВ - это мужество, стойкость, успех, натиск, престиж". "Прыжок не самоцель, а средство вступления в бой". "С любых высот - в любое пекло!" Кто обидит Россию, будет иметь дело с ВДВ. Победа не за тем у кого сила, а за тем у кого правда.

12 АВГУСТА – ДЕНЬ ФИЗКУЛЬТУРНИКА


Сегодня празднует день рождения
Петухов Василий Александрович



ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

День физкультурника — праздничная дата, которая отмечается в России во вторую субботу августа на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР № 3018-Х «О праздничных и памятных днях» от 1 октября 1980 года, в редакции Указа Верховного Совета СССР № 9724-XI «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях» от 1 ноября 1988 года. День физкультурника отмечается с 1939 года.

Этот праздник получил широкое распространение в первые десятилетия Советской власти в 1920-1930-х годах, когда был внедрён лозунг, взятый у Ювенала: «В здоровом теле здоровый дух».

18 апреля 1923 года было создано Московское пролетарское спортивное общество «Динамо». Общество было учреждено по инициативе группы сотрудников и военнослужащих ОГПУ и создавалось как организация, предоставляющая возможность занятия спортом сотрудникам органов безопасности и правопорядка.

В 1923 году в СССР стали проводиться и крупные спортивные соревнования, названы они были спартакиадами, в честь Спартака — вождя крупнейшего восстания рабов в Древнем Риме. Спартакиады быстро стали традиционными, их проводили в школах, ВУЗах, на фабриках и заводах, в колхозах и совхозах. Спартакиады повышали у каждого участника чувство гордости и ответственности за свой спортивный коллектив. В 1928 году в Москве была проведена первая Всесоюзная спартакиада, крупнейшее событие в спортивной жизни страны.

19 апреля 1935 года Постановлением СНК СССР было создано Всесоюзное профсоюзно-кооперативное добровольное спортивное общество «Спартак», которое сыграло значимую роль в истории всего советского спорта.

Спорт начал стремительно развиваться. Спортсмены стали одними из наиболее популярных людей в стране. Ни одна праздничная демонстрация не проходила без участия гимнастов, футболистов и других представителей спорта. В университетах и институтах начали открываться физкультурные факультеты, а позднее целые учебные заведения готовили будущих физкультурников.

Надо сказать, что усилия Советского правительства по приобщению населения к спорту не прошли даром. Десятки спортивных рекордов  того времени принадлежат СССР, а выдающиеся спортсмены стали примером для подражания у миллионов советских людей.

С 1931 до 1991 года в Союзе существовала система ГТО, сейчас вернувшаяся в нашу жизнь. Комплекс ГТО (Готов к труду и обороне) охватывал население от 7 до 60 лет и предусматривал всестороннее физическое развитие и укрепления здоровья населения. «От значка ГТО — к олимпийской медали!» — вот ещё один лозунг СССР, вдохновлявший миллионы людей на ежедневные занятия физкультурой и утренней гимнастикой.

К счастью комплекс ГТО в наши дни возрождён и крымчане с 2017 года смогут официально на территории Республики Крым сдавать нормы в соответствии с возрастом.

Сегодня физическая культура вновь получает широкое распространение среди населения. Все больше людей хотят жить полноценной жизнью, совершенствуя с помощью физкультуры своё тело и дух. Занятия физкультурой — это и фитнес, и аэробика, и плавание, и утренние пробежки. Они улучшают обмен веществ и кровообращение, укрепляют мышцы и сердце, избавляют от многих болезней, и делают человека гораздо привлекательнее в глазах общества. И нет лучшего способа для здоровья и долголетия, чем физическая активность.

 

 

Оставить комментарий

Авторское право © 2017 Союз Десантников Крыма.