Тот, кто носит, или когда-либо носил голубые погоны с десантными эмблемами, всю жизнь будет с гордостью произносить слова: Я - ДЕСАНТНИК!""Десантник - это концентрированная воля, сильный характер и умение идти на риск.""ВДВ - это мужество высшего класса, храбрость первой категории, боевая готовность номер один". "Тот, кто ни разу не покидал самолет, откуда города и села кажутся игрушечными, кто ни разу не испытывал радости и страха свободного падения, свист в ушах, струю ветра, бьющего в грудь, тот никогда не поймет чести и гордости десантника". "Истинную цену жизни знает только десантник. Ибо он чаще других смотрит смерти в глаза". "Десантники - это люди, которые могут стать седыми или остаться вечно молодыми в памяти людей". "ВДВ - это мужество, стойкость, успех, натиск, престиж". "Прыжок не самоцель, а средство вступления в бой". "С любых высот - в любое пекло!" Кто обидит Россию, будет иметь дело с ВДВ. Победа не за тем у кого сила, а за тем у кого правда.

2 АВГУСТА – 87-Я ГОДОВЩИНА ОБРАЗОВАНИЯ ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНЫХ ВОЙСК


Сегодня празднует день рождения
Петухов Василий Александрович



ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

 

Святой пророк божий Илия – небесный покровитель десантного воинства

Святой пророк Илия - один из величайших пророков и первый девственник Ветхого Завета — родился в Фесвии Галаадской в колене Левиином за 900 лет до Воплощения Бога Слова.

Пророк Илия является покровителем Воздушно-десантных войск не случайно, потому что он особый, очень ревностный пророк. На некоторых иконах он изображается с мечом в руках, поскольку однажды имел такое дерзновение: после того как не произошло ожидаемое чудо через молитву лжепророка, поклонявшегося идолам языческим, Илия вознёс святые молитвы, и с неба сошёл огонь и сжёг ту жертву, которая лежала без огня на дровах, затем, возгоревшись гневом, он заколол лжепророков Ваала.

И действительно, Илия — это великий пророк, ему нужно молиться всегда. Молиться, чтобы он попросил Всемилостивого Господа смилостивиться и послать дожди, и необходимое полноводие, и тишину, и спокойствие на нашу землю.

Праздник — Ильин день — воодушевляет, мобилизует волю, закаляет характер участвующих в нём людей. И даже если они не служили в десантных войсках, то, соприкасаясь с мужеством нашего воинства, сами проникаются желанием ревностно служить нашему православному Отечеству.

Год от года празднование Ильина дня перерастает в общенациональное событие, единение всех социальных слоёв населения. Мы видим, как укрепляются связи между армией, духовенством, экономическими структурами, общественными и молодёжными объединениями. Только в таком сплочении мы сможем и сохранить, и приумножить мощь страны.

Пророк Илия, не жалея сил, обличал ложь, изуверство, всё то, что искажает суть человеческой жизни, так и десантники с момента образования войск боролись и борются со злом — неистово, зачастую теряя боевых друзей.

Заступничество пророка Божиего Илии за десантное воинство – это великое благо!

 

 

 

Оставить комментарий

Авторское право © 2017 Союз Десантников Крыма.