Тот, кто носит, или когда-либо носил голубые погоны с десантными эмблемами, всю жизнь будет с гордостью произносить слова: Я - ДЕСАНТНИК!""Десантник - это концентрированная воля, сильный характер и умение идти на риск.""ВДВ - это мужество высшего класса, храбрость первой категории, боевая готовность номер один". "Тот, кто ни разу не покидал самолет, откуда города и села кажутся игрушечными, кто ни разу не испытывал радости и страха свободного падения, свист в ушах, струю ветра, бьющего в грудь, тот никогда не поймет чести и гордости десантника". "Истинную цену жизни знает только десантник. Ибо он чаще других смотрит смерти в глаза". "Десантники - это люди, которые могут стать седыми или остаться вечно молодыми в памяти людей". "ВДВ - это мужество, стойкость, успех, натиск, престиж". "Прыжок не самоцель, а средство вступления в бой". "С любых высот - в любое пекло!" Кто обидит Россию, будет иметь дело с ВДВ. Победа не за тем у кого сила, а за тем у кого правда.

12 ИЮЛЯ – ДЕНЬ ПАМЯТИ ОМСКИХ ДЕСАНТНИКОВ ПОГИБШИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБРУШЕНИЯ КАЗАРМЫ


Сегодня празднует день рождения
Азин Сергей Николаевич



ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!


Сегодня празднует день рождения
Дьяков Александр Иванович



ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Обрушение казармы в Омске

12 июля 2015 года в 22 часа 40 минут произошло обрушение казармы 242-го учебного центра Воздушно-десантных войск в посёлке Светлом города Омска. В момент обрушения в казарме спали 337 солдат-срочников, под завалами оказались 42 военнослужащих.

В результате ЧП погибли 24 человека, ещё 21 госпитализирован с травмами различной степени тяжести.

По первым итогам, казарма в Омске обрушилась по вине строителей 1975 года и ремонтников 2013 года. Комплексная комиссия Министерства обороны по определению причин обрушения назвала некачественной кладку при строительстве здания казармы в 1973 году: большинство конструкций были сделаны практически без раствора. На протяжении 40 лет несущие конструкции постепенно размывались. А ремонт 2013 года только усугубил ситуацию: из-за отсутствия проекта тяжёлые плиты перекрытий и вентилируемый фасад были установлены без учёта несущей способности ветхих стен.

Тем не менее, Следственный комитет рассматривал и иные версии. По данным газеты «Коммерсантъ», к материалам дела также была приобщена публикация «Красной Звезды» за 1990 год, рассказывающая об аналогичной после ремонтной аварии на территории военного городка в посёлке Светлом. Тогда секция здания, предназначенного для учащихся-артиллеристов, рухнула ещё до того, как в него заселили курсантов, поэтому ЧП обошлось без жертв и не вызвало большого резонанса.

По уголовному делу были арестованы начальник учебного центра и руководитель ООО «Ремэксстрой», проводившего ремонт казармы в 2013 году. Кроме того, СК РФ начал проверку в отношении чиновников Спецстроя и подотчётного Минобороны РФ предприятия-заказчика строительства. Также Министерство обороны проверило все здания 242-го учебного центра подготовки, посчитав, что они также могут представлять опасность из-за строительных ошибок.

Министр обороны России Сергей Шойгу попросил прощения у родителей пострадавших солдат-срочников: «Простите нас за эту трагедию. Мы сделаем всё, чтобы вылечить ребят, и окажем вашим семьям всю необходимую помощь».

Информационное агентство «МИА Новости» назвало трагедию крупнейшей подобной за последние годы в российской армии. На месте трагедии установлен мемориальный камень.

 

 

1 ответ к “12 ИЮЛЯ – ДЕНЬ ПАМЯТИ ОМСКИХ ДЕСАНТНИКОВ ПОГИБШИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБРУШЕНИЯ КАЗАРМЫ”

  1. Владимир:

    Сергей Авхач, один из выживших в Омской трагедии.
    Верхний этаж спас жизнь
    Возможно, именно высота спасла Сергею жизнь. Обрушение произошло вскоре после отбоя, в то время Сергей был на верхнем, четвертом, этаже. У ребят, которые жили двумя этажами ниже, шансов спастись практически не было – их раздавило бетонными перекрытиями.
    https://www.kr-gazeta.ru/obshchestvo/13835.html


Оставить комментарий

Авторское право © 2017 Союз Десантников Крыма.