Тот, кто носит, или когда-либо носил голубые погоны с десантными эмблемами, всю жизнь будет с гордостью произносить слова: Я - ДЕСАНТНИК!""Десантник - это концентрированная воля, сильный характер и умение идти на риск.""ВДВ - это мужество высшего класса, храбрость первой категории, боевая готовность номер один". "Тот, кто ни разу не покидал самолет, откуда города и села кажутся игрушечными, кто ни разу не испытывал радости и страха свободного падения, свист в ушах, струю ветра, бьющего в грудь, тот никогда не поймет чести и гордости десантника". "Истинную цену жизни знает только десантник. Ибо он чаще других смотрит смерти в глаза". "Десантники - это люди, которые могут стать седыми или остаться вечно молодыми в памяти людей". "ВДВ - это мужество, стойкость, успех, натиск, престиж". "Прыжок не самоцель, а средство вступления в бой". "С любых высот - в любое пекло!" Кто обидит Россию, будет иметь дело с ВДВ. Победа не за тем у кого сила, а за тем у кого правда.

ТРАДИЦИОННЫЙ ЦЕРЕМОНИАЛ ПАМЯТИ ПО ПОГИБШИМ ВО ВРЕМЯ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ


Сегодня празднует день рождения
Петухов Василий Александрович



ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Начиная с 2009 года союз ветеранов комсомола города Алушта, совместно с городской организацией ветеранов морской пехоты «ЧЁРНЫЕ БЕРЕТЫ», а так же бывших командиров, офицеров, прапорщиков, мичманов морской пехоты полка (затем бригады) морской пехоты ЧФ ежегодно проводят на территории мемориала в селе Малореченском и его акватории церемониал памяти по погибшим на водах с возложением венков.
При их участии, во время проведения таких мероприятий, на стене пантеона мемориального комплекса были установлены мемориальные доски:
- 2009 год – в память о морских пехотинцах, погибших в войнах и антитеррористических операциях ;
- 2014 год – в память о подводниках, погибшим в мирное время на гвардейской подводной лодке К-56 в 1983 году ;
- июнь 2016 года – в память о десантниках, героически погибших в локальных войнах и катастрофах (установлена совместно с ветеранами воздушно – десантных войск).
В июне 2011 года ветеранами морской пехоты был передан фрагмент корпуса подводной лодки «КУРСК», затонувшей в 2000 году в Баренцевом море.
В мероприятии приняли участие делегация из Симферополя во главе с председателем правления Крымской региональной ордена генерала армии Маргелова организации ветеранов десантных войск «Союз Десантников Крыма» Вараввой Сергеем Владимировичем.
И группа юных морских пехотинцев из военно-патриотического клуба «БАГИРА» из Раздольненского района с руководителем Мотяковым Евгением Сергеевичем.
Во время проведения траурного митинга состоялось возложение цветов к мемориальным плитам.Гости посетили музей морских катастроф.
В связи с волнением на море и отсутствием пассажирского судна с которого традиционно возлагались венки на воду, было принято решение возложение венков осуществить с борта надувной лодки.Участники церемониала наблюдали за этим с берега, у музея морских катастроф.
Возложение венков прошло под звон колокола храма пресвятого Николая Мирликийского.

Для увеличения кликнуть на фото

Оставить комментарий

Авторское право © 2017 Союз Десантников Крыма.