Тот, кто носит, или когда-либо носил голубые погоны с десантными эмблемами, всю жизнь будет с гордостью произносить слова: Я - ДЕСАНТНИК!""Десантник - это концентрированная воля, сильный характер и умение идти на риск.""ВДВ - это мужество высшего класса, храбрость первой категории, боевая готовность номер один". "Тот, кто ни разу не покидал самолет, откуда города и села кажутся игрушечными, кто ни разу не испытывал радости и страха свободного падения, свист в ушах, струю ветра, бьющего в грудь, тот никогда не поймет чести и гордости десантника". "Истинную цену жизни знает только десантник. Ибо он чаще других смотрит смерти в глаза". "Десантники - это люди, которые могут стать седыми или остаться вечно молодыми в памяти людей". "ВДВ - это мужество, стойкость, успех, натиск, престиж". "Прыжок не самоцель, а средство вступления в бой". "С любых высот - в любое пекло!" Кто обидит Россию, будет иметь дело с ВДВ. Победа не за тем у кого сила, а за тем у кого правда.

МЕРОПРИЯТИЕ В ПРЕДДВЕРИИ ДНЯ ПАМЯТИ И СКОРБИ ПО ВСЕМ ПОГИБШИМ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

Уборка захоронений в преддверии 22 июня, в Евпатории

18 июня 2017 года, в преддверии 76-й годовщины со Дня начала Великой Отечественной войны, члены Евпаторийского филиала РООВДВ «Союз десантников Крыма» с семьями, следую уже заведённой традиции, привели в порядок Братскую могилу Советских воинов погибших во время боёв в Евпатории и умерших в госпиталях во время Великой Отечественной войны. Также привели в порядок и могилы Героев Советского Союза Сергея Елизарова и Николая Токарева.

Лето в этом году прохладное и дождливое, и по этой причине, растительность особо буйно разрослась на могилах, так что пришлось потрудиться. Очень больно говорить о том, что мемориальные сооружения на Братской могиле предельно обветшали и постоянно разрушаются. Ветераны-десантники, как могут восстанавливают надгробия, но время берёт свое и пора городским властям озадачится и сделать полную реконструкцию захоронения! Очень на это надеемся.

А ещё, просим всех жителей Евпатории, не забывать о трагическом дне начала Великой Отечественной войны и о том, что в городе покоятся люди отдавшие свои жизни за эту Победу! За время фашистской оккупации города, погиб каждый третий мирный житель Евпатории.

Вот места, где покоится прах погибших:

- мемориал Красная горка;

- братская могила жертв фашистских злодеяний на территории бывшей базы Нефтеразведка;

- братская могила Советских воинов на Старом городском кладбище;

- памятник Морякам-десантникам на6 кмтрассы Евпатория – Симферополь;

- памятник на месте высадки основных сил Евпаторийского десанта;

- могилы ветеранов которые не дожили до сегодняшних дней.

Пожалуйста, навестите их 22 июня! Расскажите детям о том, какой ценой они отстояли нашу землю, нашу Родину, и тем самым, дали жизнь нам, нашим детям и детям их детей.

Никто не забыт, ни что не забыто!

 

Отдельно хотим поблагодарить за фото Александра Камбарова.

 

 

 

Оставить комментарий

Авторское право © 2017 Союз Десантников Крыма.