Тот, кто носит, или когда-либо носил голубые погоны с десантными эмблемами, всю жизнь будет с гордостью произносить слова: Я - ДЕСАНТНИК!""Десантник - это концентрированная воля, сильный характер и умение идти на риск.""ВДВ - это мужество высшего класса, храбрость первой категории, боевая готовность номер один". "Тот, кто ни разу не покидал самолет, откуда города и села кажутся игрушечными, кто ни разу не испытывал радости и страха свободного падения, свист в ушах, струю ветра, бьющего в грудь, тот никогда не поймет чести и гордости десантника". "Истинную цену жизни знает только десантник. Ибо он чаще других смотрит смерти в глаза". "Десантники - это люди, которые могут стать седыми или остаться вечно молодыми в памяти людей". "ВДВ - это мужество, стойкость, успех, натиск, престиж". "Прыжок не самоцель, а средство вступления в бой". "С любых высот - в любое пекло!" Кто обидит Россию, будет иметь дело с ВДВ. Победа не за тем у кого сила, а за тем у кого правда.

В КРЫМУ НАЧАЛИ СОЗДАВАТЬ ОТДЕЛЬНЫЙ ДЕСАНТНО-ШТУРМОВОЙ БАТАЛЬОН

Отдельный десантно-штурмовой батальон 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии будет создан в Крыму к 1 декабря 2017 года. Об этом сообщил ТАСС руководитель комитета Госдумы по обороне генерал-полковник Владимир Шаманов.

- Коллегия Минобороны РФ решила создать отдельный десантно-штурмовой батальон в Республике Крым к 1 декабря, — заявил он. — Батальон будет дислоцироваться в районе Феодосии на востоке полуострова. Формирование батальона уже началось — в нём будут служить военнослужащие-контрактники.

Ранее Шаманов заявлял о формировании до конца 2017 года в Джанкое отдельного батальона 97-го десантно-штурмового полка, воссозданного в составе 7-й дивизии ВДВ. В конце 1990-х годов он попал под сокращение.

 

 

 

Оставить комментарий

Авторское право © 2017 Союз Десантников Крыма.