Тот, кто носит, или когда-либо носил голубые погоны с десантными эмблемами, всю жизнь будет с гордостью произносить слова: Я - ДЕСАНТНИК!""Десантник - это концентрированная воля, сильный характер и умение идти на риск.""ВДВ - это мужество высшего класса, храбрость первой категории, боевая готовность номер один". "Тот, кто ни разу не покидал самолет, откуда города и села кажутся игрушечными, кто ни разу не испытывал радости и страха свободного падения, свист в ушах, струю ветра, бьющего в грудь, тот никогда не поймет чести и гордости десантника". "Истинную цену жизни знает только десантник. Ибо он чаще других смотрит смерти в глаза". "Десантники - это люди, которые могут стать седыми или остаться вечно молодыми в памяти людей". "ВДВ - это мужество, стойкость, успех, натиск, престиж". "Прыжок не самоцель, а средство вступления в бой". "С любых высот - в любое пекло!" Кто обидит Россию, будет иметь дело с ВДВ. Победа не за тем у кого сила, а за тем у кого правда.

В СИМФЕРОПОЛЕ ПРОШЛИ ПРАЗДНИЧНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПО УВЕКОВЕЧИВАНИЮ ПАМЯТИ ЛЕГЕНДАРНОГО КОМАНДУЮЩЕГО ВДВ В.Ф. МАРГЕЛОВА И ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНЫХ ВОЙСК


Сегодня празднует день рождения
Яровой Сергей Михайлович



ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

В симферопольской средней школе № 27 открыта

памятная доска в честь В.Ф. Маргелова

В канун Дня Великой Победы на территории муниципального бюджетного учреждения «СОШ № 27» состоялось торжественное открытие памятной доски Герою Советского Союза, советскому военачальнику, легендарному командующему Воздушно-десантными войсками, генералу армии Василию Маргелову.

В качестве почётных гостей в мероприятии приняли участие Председатель комитета Государственной думы Российской Федерации по обороне, герой России, гвардии генерал-полковник Владимир Шаманов, председатель ДОСААФ России гвардии генерал-полковник Александр Колмаков, глава администрации города Симферополя Геннадий Бахарев, члены РООВДВ «Союз десантников Крыма», других общественных организаций.

В ходе официальной части мероприятия с приветственной речью выступил Владимир Шаманов, который прибыл в крымскую столицу специально на открытие памятного знака: «Василий Маргелов — человек особой судьбы, внёсший неоценимый вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, он командовал различными боевыми подразделениями Воздушно-десантных войск. Учащимся и педагогам данной школы оказано большое доверие и честь — носить имя такого выдающего человека, дело которого не только живет, но и продолжает успешно развиваться. Отдельно хочу поблагодарить администрацию города Симферополя за проделанную работу по увековечиванию памяти выдающихся людей».

Для гостей мероприятия свои лучшие тематические хореографические и вокальные номера продемонстрировали творческие коллективы городских школ.

Право открыть мемориальную доску Василию Маргелову было предоставлено Владимиру Шаманову и Геннадию Бахареву. Неслучайно вместо традиционного белого полотна памятный знак прикрывал купол парашюта — символ крылатой гвардии.

Глава администрации города Симферополя Геннадий Бахарев подчеркнул, что мероприятия по увековечиванию памяти выдающихся людей в крымской столице проходит на системной основе. «Сегодня мы открыли памятную доску герою, советскому военачальнику, генералу Василию Филипповичу Маргелову — легенде воздушно-десантных войск России. 27 школа крымской столицы долго и старательно боролась за честь носить имя героя. Это очень почётно и ответственно, это важнейший аспект военно-патриотического воспитания учащихся», — подчеркнул Геннадий Бахарев.

В завершении праздника с показательными выступлениями техники рукопашного боя выступили юнармейцы.

Историко-патриотический комплекс «Чести, Доблести и Славы» завершил свой облик установкой боевой машины десанта (БМД-1)

Комплекс состоит из памятника легендарному командующему Воздушно-десантными войсками Василию Маргелову, камня с морским якорем и теперь, наконец, боевой машины десанта. Первые два элемента мемориала были установлены ранее, 7 июня 2014 года.

Историю  подготовительных и строительных работ, а так же открытие комплекса «Чести,Доблести и Славы»  в 2014 году с установкой памятника Генералу Армии Маргелову В. Ф. можно просмотреть по следующим ссылкам :

https://www.youtube.com/watch?v=opL7dfC5VZ0

http://crimea-vdv.ru/?p=6841

http://crimea-vdv.ru/?p=6876

 

Выступая с приветственным словом, глава Республики Крым Сергей Аксёнов поздравил ветеранов, офицеров, солдат и всех присутствующих с Днём Победы и подчеркнул значимость события. «Комплекс теперь представляет и боевую машину десанта, которая неразрывно связана с Воздушно-десантными войсками, которая спасала жизнь нашим солдатам и офицерам во время разных конфликтов. Это место будет знаковым для всех крымчан. Уверен, что сюда будет приходить молодёжь и узнавать о славных традициях Воздушно-десантных войск, которые в Великой Отечественной войне проявили мужество, выдержку и героизм, и в послевоенное время им приходилось участвовать в различных конфликтах – везде они были на передовой».

Символом открытия стало снятие купола парашюта с БМД — символа мощи и быстроты Воздушно-десантных войск.

Герой Российской Федерации, гвардии генерал-полковник, Председатель Комитета по обороне Государственной Думы Владимир Шаманов от имени всех десантников выразил признательность правительству Крыма за мероприятия, которые были проведены за последние 2 года, включая сегодняшнее, накануне великого праздника – 72 годовщины победы в Великой Отечественной войне. «Десантники принимали участие во всех операциях Советской армии. В составляющую Воздушно-десантных войск огромный вклад внесли крымчане.

 

Память погибших воинов почтили минутой молчания. В рамках мероприятия также состоялось возложение цветов к памятнику В.Ф. Маргелову и торжественное прохождение строем воинов-десантников 76-й десантно-штурмовой дивизии и юнармейцев.

 

Здесь можно посмотреть видео этого события :

https://www.youtube.com/watch?v=MNPU1zBuZFY

 

1 ответ к “В СИМФЕРОПОЛЕ ПРОШЛИ ПРАЗДНИЧНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПО УВЕКОВЕЧИВАНИЮ ПАМЯТИ ЛЕГЕНДАРНОГО КОМАНДУЮЩЕГО ВДВ В.Ф. МАРГЕЛОВА И ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНЫХ ВОЙСК”

  1. admin:

    Комментарии от анонимов, а так же при скрытом Email не публикуются.


Оставить комментарий

Авторское право © 2017 Союз Десантников Крыма.