Тот, кто носит, или когда-либо носил голубые погоны с десантными эмблемами, всю жизнь будет с гордостью произносить слова: Я - ДЕСАНТНИК!""Десантник - это концентрированная воля, сильный характер и умение идти на риск.""ВДВ - это мужество высшего класса, храбрость первой категории, боевая готовность номер один". "Тот, кто ни разу не покидал самолет, откуда города и села кажутся игрушечными, кто ни разу не испытывал радости и страха свободного падения, свист в ушах, струю ветра, бьющего в грудь, тот никогда не поймет чести и гордости десантника". "Истинную цену жизни знает только десантник. Ибо он чаще других смотрит смерти в глаза". "Десантники - это люди, которые могут стать седыми или остаться вечно молодыми в памяти людей". "ВДВ - это мужество, стойкость, успех, натиск, престиж". "Прыжок не самоцель, а средство вступления в бой". "С любых высот - в любое пекло!" Кто обидит Россию, будет иметь дело с ВДВ. Победа не за тем у кого сила, а за тем у кого правда.

НАКАНУНЕ ПРАЗДНИКА ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ ФИЛИАЛЫ РООВДВ «СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ КРЫМА» ПРОВЕЛИ МЕРОПРИЯТИЯ


Сегодня празднует день рождения
Петухов Василий Александрович



ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Награждение члена РООВДВ «СДК»

В День победы, на симферопольском стадионе «Фиолент, во время перерыва финального матча розыгрыша Кубка Крыма по футболу, президентом Крымского футбольного союза Юрием Ветхой был награждён благодарностью от КФС, член РООВДВ «Союз десантников Крыма» Игорь Самойленко. Команда главного тренера команды УОР (2002 г.р.) из Краснолесья, совсем недавно выиграла первое место в турнире по футболу в г. Новороссийске, в финале обыграв астраханский «Волгарь». И вот награда заслуженно вручена — за кропотливый труд по подготовке подрастающего поколения не только в спорте, но и патриотическом воспитании.

Евпаторийский Филиал РООВДВ «СДК»

В преддверии 72-й годовщины со Дня Великой Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками, члены Евпаторийского Филиала РООВДВ «Союз десантников Крыма» произвели ремонт надгробий и привели в порядок Братскую могилу советских воинов погибших во время боёв и умерших в госпиталях во время Великой Отечественной войны.

Очень больно говорить о том, что это захоронение предельно обветшало и постоянно разрушается… Члены Организации, как могут восстанавливают надгробия, но время берёт своё и пора городским властям озадачится и сделать полную реконструкцию захоронения!

В то время, когда приводили в порядок Братскую могилу, совсем недалеко, шла работа на могиле Героя Советского Союза Елизарова Сергея Михайловича. Отрадно осознавать, что позабытая могила Героя, благодаря беспокойству членов РООВДВ «СДК» и вниманию со стороны мэра города Харитоненко Олеси Викторовны и её заместителя Кутнева Сергея Александровича снова приобретет достойный и ухоженный вид. Да и школьники и волонтёры теперь знают к ней дорогу. Очень надеемся на то, что они не забудут могилу Героя, и будут её навещать и смотреть за ней.

Алуштинский Филиал РООВДВ «СДК»

Алуштинский Филиал РООВДВ «СДК»  в продолжение добрых дел, после подъёма Знамени Победы на г. Демерджи положила новый почин в продолжении и укреплении всего,  что связано с памятью о Великой Отечественной войне, совершив 100 км автопробег по местам боевых действий крымских партизан, и привезла с легендарного Кургана Славы (Долгоруковская яйла) -  места жесточайших боёв с фашистами,  землю  политую кровью и беззаветной преданностью Родине тех, кто не покорился врагу!

Никто не забыт, ни что не забыто!

 

 

Оставить комментарий

Авторское право © 2017 Союз Десантников Крыма.