Тот, кто носит, или когда-либо носил голубые погоны с десантными эмблемами, всю жизнь будет с гордостью произносить слова: Я - ДЕСАНТНИК!""Десантник - это концентрированная воля, сильный характер и умение идти на риск.""ВДВ - это мужество высшего класса, храбрость первой категории, боевая готовность номер один". "Тот, кто ни разу не покидал самолет, откуда города и села кажутся игрушечными, кто ни разу не испытывал радости и страха свободного падения, свист в ушах, струю ветра, бьющего в грудь, тот никогда не поймет чести и гордости десантника". "Истинную цену жизни знает только десантник. Ибо он чаще других смотрит смерти в глаза". "Десантники - это люди, которые могут стать седыми или остаться вечно молодыми в памяти людей". "ВДВ - это мужество, стойкость, успех, натиск, престиж". "Прыжок не самоцель, а средство вступления в бой". "С любых высот - в любое пекло!" Кто обидит Россию, будет иметь дело с ВДВ. Победа не за тем у кого сила, а за тем у кого правда.

ЧЛЕНЫ АЛУШТИНСКОГО ФИЛИАЛА РООВДВ «СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ КРЫМА», К ПРАЗДНИКУ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ, ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕКРАСИЛИ ПАМЯТНИК ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ – «САУ-100»


Сегодня празднует день рождения
Петухов Василий Александрович



ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Члены Алуштинского Филиала РООВДВ «Союз десантников Крыма», к празднику Великой Победы, полностью перекрасили памятник Великой Отечественной войны — «САУ-100» — являющийся символом освобождения города  от немецко-фашистских захватчиков 16 апреля 1944 года

Воспользовавшись хорошей погодой ветераны-десантники решили покрасить самоходную артиллерийскую установку «САУ-100», которую алуштинцы привычно называют «танк» и над которой уже долгое время шефствовали ветераны морской пехоты, а теперь и десантники.

Со времени последней покраски прошло уже более двух лет и краска выцвела, во многих местах облупилась, а кое-где вылезла ржавчина.

Покраска такого сооружения, вещь совсем не простая, как может показаться на первый взгляд. Ствол орудия находится на высоте трёх метров. Туда забраться, порой, страшно, а работать тем более не просто.

Для покраски использовался компрессор, ну а энергию давал автономный генератор.

Все расходные материалы (бензин, краска, растворители) гвардейцы приобрели за свои деньги. Они же организовали компрессор и генератор.

В мероприятии приняли участие: В. Ковальчук (Руководитель Алуштинского Филиала), В. Глухарёв, А. Перченко, А. Гузь, А. Буйлов, В. Пудов, П. Пудов, О. Сербиненко, В. Логинов.

Не знаем, оценят ли эти усилия, по приведению в порядок «САУ-100» в администрации города, но думается, что жители, наверняка будут благодарны за эту работу, тем более, что «танк» стал символом Алушты, который хорошо виден со стороны трассы «Симферополь – Ялта».

 

 

 

1 ответ к “ЧЛЕНЫ АЛУШТИНСКОГО ФИЛИАЛА РООВДВ «СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ КРЫМА», К ПРАЗДНИКУ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ, ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕКРАСИЛИ ПАМЯТНИК ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ – «САУ-100»”

  1. Керчь:

    Молодцы, так держать!!!!!!!!!!!!!!!!!


Оставить комментарий

Авторское право © 2017 Союз Десантников Крыма.