Тот, кто носит, или когда-либо носил голубые погоны с десантными эмблемами, всю жизнь будет с гордостью произносить слова: Я - ДЕСАНТНИК!""Десантник - это концентрированная воля, сильный характер и умение идти на риск.""ВДВ - это мужество высшего класса, храбрость первой категории, боевая готовность номер один". "Тот, кто ни разу не покидал самолет, откуда города и села кажутся игрушечными, кто ни разу не испытывал радости и страха свободного падения, свист в ушах, струю ветра, бьющего в грудь, тот никогда не поймет чести и гордости десантника". "Истинную цену жизни знает только десантник. Ибо он чаще других смотрит смерти в глаза". "Десантники - это люди, которые могут стать седыми или остаться вечно молодыми в памяти людей". "ВДВ - это мужество, стойкость, успех, натиск, престиж". "Прыжок не самоцель, а средство вступления в бой". "С любых высот - в любое пекло!" Кто обидит Россию, будет иметь дело с ВДВ. Победа не за тем у кого сила, а за тем у кого правда.

ПРАВО НА БЕРЕТ


Сегодня празднует день рождения
Яровой Сергей Михайлович



ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Право на берет

Так многолюдно в Мойнакском парке не было уже очень давно. Большое стечение народа, флаги, множество ребят разных возрастов в военной форме, празднично одетые взрослые. У всех приподнятое настроение.

А как же иначе? Ведь сегодня здесь, в парке, ДВПК «Евпаторийский десант» проходит итоговую эстафету, которая посвящена 73-й годовщине со дня освобождения города Евпатории от немецко-фашистских захватчиков! Как уже стало традицией, проводят эстафету шефы клуба – члены Евпаторийского Филиала РООВДВ «Союз десантников Крыма».

Борьба обещает быть бескомпромиссной, где-то даже жёсткой, но она точно обязательно будет честной. Ведь все ребята понимают, что занимаются в первую очередь для себя, а рядом, их товарищи, друзья, и только на короткое время, в случае поединка — соперники.

Сегодня у ребят большое и ответственное испытание, ведь на кону, по результатам эстафеты, их право на получение и ношение клубных беретов и тельняшек! По завершению эстафеты, в клубе будут сформированы два отряда. Один будет называться «За ВДВ!», а второй «За морскую пехоту!»

Но ребята понимают, что в клубе, как и в армии, что морпехи, что крылатая пехота – это равноправные части большого, общего, единого Десантного Братства! А значит и в клубе, отряды будут соперниками только при выполнении конкретно поставленных задач, а все остальное время, они члены большой дружной семьи, имя которой ДВПК «Евпаторийский десант!»

Забегая вперед, скажем, что всеми воспитанниками будут приложены огромные усилия для выполнения поставленных условий и задач! А где-то, борьбе будет отдано даже больше, чем сами могли себе представить, чем ожидали от себя! Но тем ценнее и желаннее поставленная цель, тем радостнее Победа! Победа в первую очередь над самим собой! Очередная пройденная ступенька и уверенность в том, что таких побед, таких ступенек в жизни предстоит еще много!

Предлагаем почувствовать накал борьбы, стремление ребят к победе, их усилия, посмотрев фото! Которые любезно предоставили активисты-фотографы Евгений Ткачёв и Александр Камбаров.

Кликнуть на фото для увеличения

 

 

Оставить комментарий

Авторское право © 2017 Союз Десантников Крыма.