Тот, кто носит, или когда-либо носил голубые погоны с десантными эмблемами, всю жизнь будет с гордостью произносить слова: Я - ДЕСАНТНИК!""Десантник - это концентрированная воля, сильный характер и умение идти на риск.""ВДВ - это мужество высшего класса, храбрость первой категории, боевая готовность номер один". "Тот, кто ни разу не покидал самолет, откуда города и села кажутся игрушечными, кто ни разу не испытывал радости и страха свободного падения, свист в ушах, струю ветра, бьющего в грудь, тот никогда не поймет чести и гордости десантника". "Истинную цену жизни знает только десантник. Ибо он чаще других смотрит смерти в глаза". "Десантники - это люди, которые могут стать седыми или остаться вечно молодыми в памяти людей". "ВДВ - это мужество, стойкость, успех, натиск, престиж". "Прыжок не самоцель, а средство вступления в бой". "С любых высот - в любое пекло!" Кто обидит Россию, будет иметь дело с ВДВ. Победа не за тем у кого сила, а за тем у кого правда.

МАРШ-БРОСОК ВОСПИТАННИКОВ ДЕТСКОГО ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО КЛУБА «ЕВПАТОРИЙСКИЙ ДЕСАНТ»


Сегодня празднует день рождения
Антипов Владимир Николаевич



ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Марш бросок воспитанников детского военно-патриотического клуба

«Евпаторийский десант»

Председатель Евпаторийского Филиала РООВДВ «Союз десантников Крыма» Петухов В.А.: 30 марта 2017 года, четверг, 8 часов 50 минут утра… У всех школьников каникулы и многие из них ещё нежатся в постелях, а у тех же кто уже выспался, впереди целый день, когда можно расслабится, отдохнуть или посвятить этот день играм!

Но воспитанникам детского военно-патриотического клуба «Евпаторийский десант» не до отдыха и неги в постели! Уже в 8:50 они все в полной амуниции и с сухим пайком на месте сбора. Каждый знает, что дисциплина – это свято, и опаздывать нельзя.

Вокруг спешат на работу и по своим взрослым делам еще не вполне проснувшиеся прохожие. Удивленно посматривают на стайку детишек в военной форме. Детишки все разные, от совсем малышей и до почти сформировавшихся юношей, их больше 30 человек. Что же объединяет этих таких, казалось бы разных ребят, и что побудило собраться сегодня утром всех вместе на окраине города?

Ответ на этот вопрос знает каждый из воспитанников клуба.

К этому дню они готовились долго, еще с того ветреного и дождливого дня 5-го января этого года, когда вместе со своими шефами, членами РООВДВ «Союз десантников Крыма» участвовали в памятных мероприятиях, посвящённых 75-й годовщине со дня высадки бессмертного Евпаторийского десанта! Тогда же и было всеми дано обещание дойти до памятника 17 погибшим десантникам, которые пытались вырваться из осаждённого врагами города… уж больно не равны были силы… не осталось уже боеприпасов и не пришла так ожидаемая помощь… Тогда, оставшиеся в живых десантники, разбились на мелкие группы и постарались вырваться из города!

Одной из таких групп и командовал командир батальона морской пехоты, капитан-лейтенант Бузинов. Это единственный из 17 погибших воинов, имя которого мы знаем… Десантникам удалось вырваться из города. Но на окраине деревни Ораз (ныне село Колоски) они были обнаружены врагом. Там же и приняли бой… в котором все погибли… Десантников враг в плен не брал. Да они и сами, не думали сдаваться…

Вот по маршруту этой группы моряков-десантников и должны совершить свой марш-бросок воспитанники клуба. Сегодня с ними пойдут и их шефы, ветераны десантных войск, впрочем, как и всегда. Ведь все инструкторы клуба, члены Евпаторийского Филиала РООВДВ «СДК».

Ребятишек ждёт насыщенный и трудный день. Всё чему их учили в клубе, им предстоит проделать на практике. В поле, в естественной среде. Это и движение в различных порядках. Ускоренное преодоление опасных участков. Обнаружение и обезвреживание минно-взрывных заграждений. Переноска раненых. Действия при обнаружении угрозы с воздуха или при нахождении под воздействием артиллерийского огня. Их ждёт даже самая настоящая засада!

Но пока они всего этого ещё не знают, ведь до начала марша остается еще целых 10 минут! Можно перешнуровать обувь, или подогнать снаряжение, ну или если все в порядке, то просто поговорить с друзьями, или погонять в салочки. Ну что ты тут уже скажешь – они же ещё дети! И у них всё ещё впереди!

А я, немного забегу вперед, и скажу, что со всеми трудностями, наши воспитанники справились, все задачи выполнили. Отставших и сошедших с дистанции не было! Зато удивительнее всего было то, что назад решили идти тем же путём и прошли эту дистанцию ещё раз! Но в этот раз путь уже лежал в обратную сторону, — шли домой!
Вы спросите у меня что я думаю? Какие чувства меня переполняют?! И я вам отвечу. Я горд за этих ребят! Я твёрдо уверен, что ни чего ещё не потеряно! Судьба этих ребят, то, кем, и какими они вырастут, целиком зависит от нас!

Также я хочу выразить огромную признательность Ткачёву Евгению за те фото, которые можно посмотреть в этом репортаже. Думаю, что они помогут ощутить ту атмосферу, в которой проходил марш-бросок, а участникам похода ещё раз его вспомнить и посмотреть на себя со стороны.

  ВИДЕО ДАННОГО СОБЫТИЯ :          

https://www.youtube.com/watch?v=yHJdfWHFk7M

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Авторское право © 2018 Союз Десантников Крыма.