Тот, кто носит, или когда-либо носил голубые погоны с десантными эмблемами, всю жизнь будет с гордостью произносить слова: Я - ДЕСАНТНИК!""Десантник - это концентрированная воля, сильный характер и умение идти на риск.""ВДВ - это мужество высшего класса, храбрость первой категории, боевая готовность номер один". "Тот, кто ни разу не покидал самолет, откуда города и села кажутся игрушечными, кто ни разу не испытывал радости и страха свободного падения, свист в ушах, струю ветра, бьющего в грудь, тот никогда не поймет чести и гордости десантника". "Истинную цену жизни знает только десантник. Ибо он чаще других смотрит смерти в глаза". "Десантники - это люди, которые могут стать седыми или остаться вечно молодыми в памяти людей". "ВДВ - это мужество, стойкость, успех, натиск, престиж". "Прыжок не самоцель, а средство вступления в бой". "С любых высот - в любое пекло!" Кто обидит Россию, будет иметь дело с ВДВ. Победа не за тем у кого сила, а за тем у кого правда.

В КРЫМУ ПРОХОДИТ КОМАНДНО-ШТАБНОЕ УЧЕНИЕ ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНЫХ ВОЙСК

В Крыму впервые проходит крупномасштабное командно-штабное учение с органами управления и подразделениями трех соединений ВДВ

С 20 марта 2017 года в соответствии с планом боевой подготовки Воздушно-десантных войск России на полигоне Опук в Крыму началось крупномасштабное командно-штабное учение ВДВ. В нём принимают участие органы управления и подразделения Новороссийской десантно-штурмовой дивизии (горной), Камышинской и Улан-Удэнской отдельных десантно-штурмовых бригад, часть сил и средств Черноморского флота и 4-й армии Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Южного военного округа. Общее руководство учениями осуществляет командующий ВДВ гвардии генерал-полковник Андрей Сердюков.

Впервые в истории Вооружённых Сил России в рамках учения сразу три соединения ВДВ были одновременно подняты по тревоге и частично переброшены в Крым со штатным вооружением и техникой.

На завершающем этапе учения подразделения выполнят боевые стрельбы.

Всего в учении на полигоне Опук участвуют более 2,5 тыс. десантников, задействовано около 600 единиц боевой техники.

 

 

 

Оставить комментарий

Авторское право © 2017 Союз Десантников Крыма.