Тот, кто носит, или когда-либо носил голубые погоны с десантными эмблемами, всю жизнь будет с гордостью произносить слова: Я - ДЕСАНТНИК!""Десантник - это концентрированная воля, сильный характер и умение идти на риск.""ВДВ - это мужество высшего класса, храбрость первой категории, боевая готовность номер один". "Тот, кто ни разу не покидал самолет, откуда города и села кажутся игрушечными, кто ни разу не испытывал радости и страха свободного падения, свист в ушах, струю ветра, бьющего в грудь, тот никогда не поймет чести и гордости десантника". "Истинную цену жизни знает только десантник. Ибо он чаще других смотрит смерти в глаза". "Десантники - это люди, которые могут стать седыми или остаться вечно молодыми в памяти людей". "ВДВ - это мужество, стойкость, успех, натиск, престиж". "Прыжок не самоцель, а средство вступления в бой". "С любых высот - в любое пекло!" Кто обидит Россию, будет иметь дело с ВДВ. Победа не за тем у кого сила, а за тем у кого правда.

КАК ЖИВЁШЬ ВДВ РОССИИ — 4

Командующий ВДВ проинспектировал подчинённые соединения и части

 

В рекордно короткие сроки командующий Воздушно-десантными войсками гвардии генерал-полковник Андрей Сердюков завершил объезд частей и соединений подчиненных войск.

Командующим ВДВ ознакомился с состоянием объектов жилищно-казарменного фонда, военной инфраструктуры и социально-бытового обслуживания, расположенных на территории военных городков, а также с условиями жизни десантников в местах дислокации и полевых условиях.

Кроме того, он проверил выполнение графиков строительства и передачи объектов в ведение ВДВ.

В каждом соединении генерал-полковник Андрей Сердюков заслушивал доклады командиров воинских частей о совершенствовании боевой подготовки, отвечал на интересующие вопросы.

В течение нескольких недель командующий ВДВ посетил воинские части, находящиеся в Кубинке, Туле, Рязани, Наро-Фоминске, Иванове, Костроме, Пскове, Камышине, Омске, Новороссийске, Ульяновске и Улан-Удэ.

В середине декабря на оперативном сборе руководящего состава ВДВ гвардии генерал-полковник Андрей Сердюков доведёт командирам соединений требования руководства Минобороны РФ, перспективы дальнейшего развития ВДВ, основные направления комплектования, порядок поступления в войска современных образцов вооружения, военной и специальной техники, в том числе робототехнических комплексов, средств разведки и связи.

В соединения ВДВ прибыли более 3 тыс. военнослужащих по контракту,

подготовленных в учебном центре

Более 3 тыс. военнослужащих по контракту, прошедших обучение по программе подготовки младших специалистов, прибыли в соединения и части Воздушно-десантных войск России, приняли и уже обслуживают вверенную им технику и вооружение.

Они назначены на должности командиров, механиков-водителей, наводчиков-операторов боевых машин десанта БМД-2 и БМД-4М, самоходных артиллерийских орудий (САО) «Нона», а также модернизированных машин артиллерийской разведки и управления огнём «Реостат».

В учебном центре ВДВ военнослужащие в течение нескольких месяцев осваивали новейшую боевую технику, учились управлять тремя различными современными системами вооружения и поражать цели с первого выстрела на дальностях до 4 тыс. м.

Для закрепления навыков каждый специалист на боевой машине преодолел 250 км по бездорожью и произвел около 200 выстрелов из основного вооружения.

В ближайшее время еще более 600 военнослужащих по контракту будут отправлены из учебного центра ВДВ в десантно-штурмовые и парашютно-десантные соединения.

Около 20 полигонов и порядка 400 тренажёров задействуют ВДВ

для качественной подготовки военнослужащих в 2017 году

Воздушно-десантные войска, приступают к занятиям на обновленных и капитально реконструированных учебных полигонах, на которых дистанционно создается любая мишенная обстановка.

Около 20 полигонов и порядка 400 тренажёров ВДВ задействуют в 2017 году для подготовки военнослужащих специальных, парашютно-десантных и десантно-штурмовых подразделений.

Современная учебно-материальная база позволит командирам правильно организовать боевую подготовку военнослужащих и повысить ее качество, а также значительно сократить сроки обучения специалистов.

Перед применением боевой техники и вооружения, десантники повышают свои умения, решая сложные задачи на многочисленных тренажерах, использующих современные компьютерные технологии. На некоторых из них тренируются целые подразделения, применяя средства противовоздушной обороны, огневую поддержку артиллерии и авиации.

Опытные инструкторы, применяя технологии и компьютерную графику, создают для военнослужащих виртуальные 3D или 5D среды, моделируют любые погодные условия, времена года и разнообразные типы оружия, стоящих сейчас на вооружении.

Затем, на современных мишенных полях оснащенных ротными тактическими комплектами десантники уже на практике проводят тренировки в стрельбе по появляющимся и движущимся мишеням.

Комплекты унифицированной мишенной обстановки разворачиваются на реальной местности, приближая учебное поле к боевой обстановке.

Кроме этого в ВДВ реализуется специальная программа совершенствования полигонной сети, которая позволит в скором времени на юге и в центральной России ввести еще несколько современных полигонов для подготовки десантников.

 

ВДВ России в 2017 году примут участие в более 70 мероприятиях

международного военного сотрудничества

В 2017 году для проведения совместных учений за пределами Российской Федерации планируется задействовать около 1000 военнослужащих Воздушно-десантных войск.

В частности, российские десантники продемонстрируют свои возможности в ходе международных учений на территории Армении, Никарагуа и Белоруссии.

Кроме того, ряд мероприятий боевой подготовки с привлечением специальных подразделений иностранных армий и десантно-штурмовых подразделений ВДВ пройдут на территории России.

В уходящем  году российские десантники осуществили более 40 различных визитов, приемов и встреч по плану международного военного сотрудничества с представителями зарубежных вооруженных сил стран СНГ, Европы, Северной Африки, Южной Америки и Юго-Восточной Азии, а также приняли участие в 15 совместных учениях на территории РФ и за ее пределами.

В 2017 году предусматривается проведение более 70 мероприятий подобного рода.

 

 

 

Оставить комментарий

Авторское право © 2017 Союз Десантников Крыма.