Тот, кто носит, или когда-либо носил голубые погоны с десантными эмблемами, всю жизнь будет с гордостью произносить слова: Я - ДЕСАНТНИК!""Десантник - это концентрированная воля, сильный характер и умение идти на риск.""ВДВ - это мужество высшего класса, храбрость первой категории, боевая готовность номер один". "Тот, кто ни разу не покидал самолет, откуда города и села кажутся игрушечными, кто ни разу не испытывал радости и страха свободного падения, свист в ушах, струю ветра, бьющего в грудь, тот никогда не поймет чести и гордости десантника". "Истинную цену жизни знает только десантник. Ибо он чаще других смотрит смерти в глаза". "Десантники - это люди, которые могут стать седыми или остаться вечно молодыми в памяти людей". "ВДВ - это мужество, стойкость, успех, натиск, престиж". "Прыжок не самоцель, а средство вступления в бой". "С любых высот - в любое пекло!" Кто обидит Россию, будет иметь дело с ВДВ. Победа не за тем у кого сила, а за тем у кого правда.

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИИ ГЕНЕРАЛ АРМИИ СЕРГЕЙ ШОЙГУ ВРУЧИЛ ШТАНДАРТ НОВОМУ КОМАНДУЮЩЕМУ ВДВ

10 октября Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу вручил штандарт новому командующему Воздушно-десантными войсками гвардии генерал-полковнику Андрею Сердюкову и представил его личному составу.

«Указом Президента РФ от 4 октября командующим ВДВ назначен гвардии генерал-полковник Сердюков. Андрей Николаевич — грамотный руководитель и умелый организатор. Получил опыт службы в Дальневосточном, Южном и Западном регионах. Прошёл все основные командно-штабные должности — от командира разведывательного взвода до командующего 12-м резервом Южного военного округа», — сообщил генерал армии Сергей Шойгу на церемонии вручения штандарта.

Глава военного ведомства отметил, что возглавляемое гвардии генерал-полковником Андреем Сердюковым объединение эффективно выполняло ответственные задачи на Юго-западном стратегическом направлении, неизменно демонстрировало высокие результаты в ходе учений и внезапных проверок.

Думаю, что разносторонние знания и деловые качества гвардии генерал-полковника Сердюкова станут хорошим подспорьем в решении важных вопросов поддержания боеготовности ВДВ на требуемом уровне. Поздравляю Вас с назначением, желаю успехов в служении на благо Отечества», — сказал Министр обороны.

В свою очередь, гвардии генерал-полковник Андрей  Сердюков пообещал поддерживать славные традиции ВДВ, «пронизанные патриотизмом, беззаветной преданностью, несгибаемой волей».

По словам нового командующего ВДВ, тот высокий уровень, которого добились войска под руководством гвардии генерал-полковника Владимира Шаманов, будет служить для него «точкой отсчета» в работе.

«Для меня войска родные. Знаю проблемы и трудности, и готов над ними работать. В своей служебной деятельности главным считаю высокий профессионализм, эффективность и системность в работе по достижению высоких результатов. Приложу максимум усилий, чтобы оправдать оказанное мне высокое доверие, и буду стремиться использовать свои знания и опыт для дальнейшего развития войск», – сказал гвардии генерал-полковник Андрей Сердюков.

Министр обороны напомнил, что командующий ВДВ Герой России гвардии генерал-полковник Владимир Шаманов освобождён от занимаемой должности и уволен с военной службы в связи с избранием депутатом Государственной Думы.

«Благодарю Вас, Владимир Анатольевич, за большой личный вклад в развитие ВДВ и повышение авторитета Вооружённых Сил. Уверен, что ваш профессионализм, богатый опыт и активная гражданская позиция будут способствовать принятию ответственных решений, направленных на укрепление военной безопасности государства», -  сказал генерал армии Сергей Шойгу.

В свою очередь,  Владимир Шаманов сообщил, что он видит своей задачей помощь в развитии Вооружённых Сил.

«Посвящая последующие пять лет законотворческой деятельности, я вижу своей задачей максимально вникать в нужды и задачи Вооружённых Сил РФ в это непростое время. Говоря слова  «До свидания»,  я однозначно заверяю нового командующего, что приму самое активное участие во всех сферах деятельности наших войск для дальнейшего их развития и укрепления», -  сказал Владимир Шаманов.

Он поблагодарил Министра обороны за годы работы под его руководством.

 

 http://desants.livejournal.com/311586.html

 

 

 

1 ответ к “МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИИ ГЕНЕРАЛ АРМИИ СЕРГЕЙ ШОЙГУ ВРУЧИЛ ШТАНДАРТ НОВОМУ КОМАНДУЮЩЕМУ ВДВ”

  1. д. Серёжа РООВДВ "СДК":

    ГЛАВА КОМИТЕТА ГОСДУМЫ ПО ОБОРОНЕ ВЛАДИМИР ШАМАНОВ ИЗБРАН РУКОВОДИТЕЛЕМ МОСКОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ЮНАРМИИ

    Глава комитета Госдумы по обороне, бывший командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) Владимир Шаманов избран руководителем московского отделения Юнармии.

    Его кандидатуру в качестве лидера московского отделения движения на первом слете регионального отделения предложил руководитель Главного штаба Юнармии Дмитрий Труненков. Кандидатура была одобрена единогласно.

    Статс-секретарь – заместитель Министра обороны РФ Николай Панков передал юнармейцам поздравление с первым съездом от Министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу.

    «Вы приняли очень правильное решение, избрав своим лидером Владимира Шаманова, — сказал Николай Панков, обращаясь к московским юнармейцам. — Глубоко уверен, что каждый из вас достаточно хорошо знает Воздушно-десантные войска. Честь и отвага. Самопожертвование и дерзость. Верность традициям и воинскому братству. Одним словом, все то, к чему стремитесь вы».

    Он напомнил, что Владимир Шаманов до недавнего времени возглавлял ВДВ: «Это боевой генерал, Герой России, уважаемый в российской армии и в целом в стране человек. Человек неравнодушный, инициативный, болеющий за дело».

    В свою очередь Владимир Шаманов поблагодарил участников съезда за доверие: «Три дня назад я передал штандарт новому командующему ВДВ. С многими из вас мы встречались при подготовке к парадам и проведении различных занятий и сборов. Я воспринимаю это доверие как возможность вместе с вами реализовать замечательный проект. Но хотел бы попросить, чтобы и вы больше проявляли инициативу», — сказал новоизбранный руководитель отделения.

    Он подчеркнул, что Москва должна стать примером, за которым пойдет вся страна. «Давайте проявим свое упорство и будем лучшими в стране», — призвал Владимир Шаманов.


Оставить комментарий

Авторское право © 2017 Союз Десантников Крыма.