Тот, кто носит, или когда-либо носил голубые погоны с десантными эмблемами, всю жизнь будет с гордостью произносить слова: Я - ДЕСАНТНИК!""Десантник - это концентрированная воля, сильный характер и умение идти на риск.""ВДВ - это мужество высшего класса, храбрость первой категории, боевая готовность номер один". "Тот, кто ни разу не покидал самолет, откуда города и села кажутся игрушечными, кто ни разу не испытывал радости и страха свободного падения, свист в ушах, струю ветра, бьющего в грудь, тот никогда не поймет чести и гордости десантника". "Истинную цену жизни знает только десантник. Ибо он чаще других смотрит смерти в глаза". "Десантники - это люди, которые могут стать седыми или остаться вечно молодыми в памяти людей". "ВДВ - это мужество, стойкость, успех, натиск, престиж". "Прыжок не самоцель, а средство вступления в бой". "С любых высот - в любое пекло!" Кто обидит Россию, будет иметь дело с ВДВ. Победа не за тем у кого сила, а за тем у кого правда.

КАК ЖИВЁШЬ ВДВ РОССИИ — 3

Российские десантники обучают белорусских коллег

применять уникальную парашютную систему «Арбалет»

Российские специалисты по воздушно-десантной подготовке на базе Центра специальной парашютной подготовки Воздушно-десантных войск (г. Рязань) обучают военнослужащих подразделений сил специальных операций Вооружённых сил Белоруссии применять отечественную парашютную систему специального назначения «Арбалет» при планировании на дальние расстояния с точным приземлением.

Подготовка белорусского спецназа  продлится до 10 июня.

Парашютные прыжки военнослужащие совершают с высоты4000 метров, в том числе  с задержкой раскрытия основного парашюта до 15 секунд.

Особое внимание при подготовке подразделения ССО Белоруссии инструкторы ВДВ уделяют освоению военнослужащими навыков для соблюдения эшелона раскрытия, снятия слайдера (устройство рифления купола), а также умению маневрировать куполом для обеспечения безопасного приземления на площадку размером 100х100 метров с грузовым контейнером — УГКПС-50.

После серии десантирований обучаемые проходят специальный курс занятий по быстрому освобождению от парашютной системы и подготовке оружия к применению.

Подготовка военнослужащих Республики Беларусь на базе ЦСПП ВДВ проходит в соответствии с планом международной деятельности Минобороны России.

На полигоне Дубровичи под Рязанью

впервые продемонстрировано комплексное тактико-огневое занятие

Новый подход к проверке и оценке слаженности подразделений ВДВ был разработан специалистами боевой подготовки ВДВ по указанию командующего ВДВ генерал-полковника Владимира Шаманова.

Первыми среди частей и подразделений ВДВ данную методику апробировали и внедрили в этом году в систему боевой подготовки десантники Тульской воздушно-десантной дивизии.

В ходе проведения комплексного занятия состоялся розыгрыш практических действий с десантированием личного состава, техники и вооружения.

После высадки основных сил десанта специальные подразделения провели рейд и нарушили систему управления условного противника, а также захватили аэродром. Расчёты БПЛА определили наиболее важные стратегические цели, по которым было нанесён удар приданными минометными и артиллерийскими батареями.

Десантирование личного состава и военной техники в тылу условного противника осуществлялось с высоты600 метровиз 5 самолётов ВТА Ил-76 ВКС России.

«Уникальность данной методики заключается в том, что учебно-боевые задачи выполняются личным составом подразделения в комплексе, причём все этапы проводятся в динамике без остановок, – заявил заместитель командира Тульского соединения ВДВ полковник Андрей Васильев. – Ранее проверка и оценка слаженности парашютно-десантной роты или взвода осуществлялась по отдельным элементам: в ходе совершения десантирования, при выполнении тактических или огневых задач и т.д.»

«Теперь такой подход будет являться допуском подразделения к ротному тактическому учению», – заключил заместитель командира соединения.

Рязанские десантники выиграли международную олимпиаду

по военно-профессиональной подготовке

Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище выиграло Кубок министра обороны РФ – председателя Совета министров обороны государств СНГ на Международной Олимпиаде курсантов по военно-профессиональной подготовке.

«Военно-профессиональная подготовка — это основа учения каждого военнослужащего, фундамент, на котором строится карьера и профессиональный рост человека в погонах. И в ходе олимпиады все курсанты показали отличные результаты общевоенной, тактической и тактико-специальной общегосударственной военно-спортивной подготовки», – сказал заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков на торжественной церемонии награждения победителей.

Он подчеркнул, что курсанты продемонстрировали не только высочайший профессионализм и широкий кругозор, но и уверенное знание нового международного права.

«Отмечу, что это именно те предметы, которые необходимы каждому офицеру, в каком бы виде или роде Вооружённых сил он ни проходил свою службу»,– сказал замминистра.

По его словам, «своими результатами участники олимпиады доказали, что являются надёжной основой Вооружённых сил государств-участников СНГ, которым в этом году исполняется 25 лет».

По результатам состязаний начальник Главного управления кадров Минобороны РФ генерал-полковник Виктор Горемыкин вручил победителям – команде Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища Кубок министра обороны РФ – председателя Совета министров обороны государств СНГ.

Серебро досталось курсантам Общевойсковой академии ВС РФ, третью ступеньку пьедестала заняла команда омского филиала Военной академии материально-технического обеспечения.

Олимпиада среди учащихся военных и гражданских вузов началась 16 марта и продлилась два месяца. Более 130 команд, в том числе из стран СНГ, сразились за Кубок министра обороны по нескольким дисциплинам: математике, иностранным языкам, истории и информатике, завершающим этапом стали соревнования по военно-профессиональной подготовке.

В ВДВ проходит конкурс профессионального мастерства

среди командиров разведывательных подразделений

На полигоне Тульского соединения ВДВ Дубровичи в Рязанской области проходит конкурс профессионального мастерства среди командиров разведывательных подразделений Воздушно-десантных войск.

В роли жюри выступит авторитетная комиссия от Командования ВДВ, которая экзаменует более 100 офицеров по тактико-специальной подготовке с постановкой практических задач.

Кроме того, участники состязаний выполняют около 20 нормативов по огневой и физической подготовке, после чего на трассе с препятствиями продемонстрируют свои навыки в вождении боевой колёсной и гусеничной техники на время, в том числе в ночных условиях.

Особое внимание в программе соревнований отводится умению командиров разведывательных подразделений взаимодействовать с расчетами комплексов беспилотных летательных аппаратов при выполнении специальных задач.

Помимо этого, комиссия оценивает знание офицерами иностранного языка как  при переводе предложенных текстов, так и в разговорной ситуации.

Итоги конкурса будут подведены 27 мая.

В ВДВ будет поставлено более 160 единиц

мототранспортной техники высокой проходимости

Около 160 единиц современной мототранспортной техники высокой проходимости — квадроциклов и снегоходов — поступит перед началом летнего периода обучения в воинские части и  соединения Воздушно-десантных войск.

Военнослужащие, допущенные к управлению высокопроходимой мототранспортной техникой, прошли специальный курс обучения и получили допуск к её эксплуатации в полевых условиях и населённых пунктах, потому что без определённых знаний и навыков здесь не обойтись.

Только для подготовки к работе в летнем режиме, например, квадроциклов, требуется выполнить  более 30 технических операций, при этом особое внимание необходимо уделить специальным настройкам электрических и компьютеризированных систем, обеспечивающих бесперебойное функционирование мототранспорта.

Десантники будут активно применять армейские мотовездеходы, в первую очередь, при решении разведывательных и дозорных задач, в ходе рейдовых и поисково-спасательных операций.

 

 

 

Оставить комментарий

Авторское право © 2017 Союз Десантников Крыма.