Тот, кто носит, или когда-либо носил голубые погоны с десантными эмблемами, всю жизнь будет с гордостью произносить слова: Я - ДЕСАНТНИК!""Десантник - это концентрированная воля, сильный характер и умение идти на риск.""ВДВ - это мужество высшего класса, храбрость первой категории, боевая готовность номер один". "Тот, кто ни разу не покидал самолет, откуда города и села кажутся игрушечными, кто ни разу не испытывал радости и страха свободного падения, свист в ушах, струю ветра, бьющего в грудь, тот никогда не поймет чести и гордости десантника". "Истинную цену жизни знает только десантник. Ибо он чаще других смотрит смерти в глаза". "Десантники - это люди, которые могут стать седыми или остаться вечно молодыми в памяти людей". "ВДВ - это мужество, стойкость, успех, натиск, престиж". "Прыжок не самоцель, а средство вступления в бой". "С любых высот - в любое пекло!" Кто обидит Россию, будет иметь дело с ВДВ. Победа не за тем у кого сила, а за тем у кого правда.

КАК ЖИВЁШЬ ВДВ РОССИИ — 1

В инженерные подразделения ВДВ поступили

современные автономные барокомплексы

В инженерные подразделения соединений Воздушно-десантных войск, дислоцированных в Новороссийске, Пскове и Кубинке, поступили современные мобильные автономные барокомплексы (МАБ).

С их появлением время на подготовку инженерных подразделений ВДВ к водолазным спускам на необорудованном побережье сократилось в десятки раз.

В инженерных подразделениях ВДВ барокомплексы будут применяться при проведении поисковых и подводно-технических работ, выполнении специальных задач в удалённых районах с берега, со льда и с плавсредств.

С помощью поступивших комплексов инженерные подразделения ВДВ будут также иметь возможность проводить водолазные спуски до 6 водолазов в снаряжении одновременно на глубины, предусмотренные техническими характеристиками, как правило на 80-100 метров, осуществлять водолазные работы с использованием необходимого оборудования и инструмента.

Комплекс МАБ можно использовать в районах с умеренно холодным климатом в интервале температур наружного воздуха от –30 до +40 градусов Цельсия.

Водолазов-десантников обучают работать и подо льдом

Водолазов-десантников прибывших из соединений Воздушно-десантных войск обучают проведению специальных подводно-технических работ в условиях низких температур.

Все практические занятия с военнослужащими инженерных подразделений десанта проводят на открытых водоёмах с естественным ледовым покрытием толщиной свыше25 сантиметровпри отрицательной температуре окружающего воздуха.

Специальные учебные занятия с водолазами воинских частей и соединений ВДВ осуществляются с использованием новейшего мобильного автономного барокомплекса (МАБ СпН) недавно поступившего в Рязанское высшее воздушно-десантное училище.

Все подводные спуски военнослужащих проводятся под контролем опытных инструкторов и преподавателей в рамках курса обучения специалистов инженерных подразделений ВДВ.

В ходе курса подготовки военнослужащие кроме практических водолазных спусков проводят тренировки на глубинах 80-100 метровв специальной барокамере комплекса, а так же учатся приготавливать разнообразные газовые смеси для дыхания на заданных глубинах.

Имеющийся в училище ВДВ современный МАБ при проведении занятий обеспечивает проведение спусков до 6 водолазов (одновременно) на различные глубины.

Весь комплекс мероприятий проводимых преподавателями училища на базе мобильного автономного барокомплекса обеспечивает автономный 12 кВт источник электропитания, входящий в его комплект.

400 специалистов медслужбы ВДВ пройдут курс экстремальной военной медицины

В ходе специального курса экстремальной военной медицины 400 медиков-десантников получат сертификаты по необходимым для Воздушно-десантных войск направлениям медподготовки: водолазная медицина, терапия, анестезиология, реаниматология, хирургия.

Переподготовка военных медиков ВДВ будет проходить на базе крупнейших медицинских центров страны.

Так, только в Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова в Санкт-Петербурге будут подготовлены более 60 специалистов медслужбы, которые по окончании обучения прибудут в десантные соединения.

Прошедшие переподготовку медики будут оказывать квалифицированную врачебную помощь военнослужащим не только в стационаре, но и в полевых условиях, в ходе занятий и учений.

Все претенденты на прохождение специального курса экстремальной медицины прошли тщательный отбор в медицинских подразделениях воинских частей и соединений ВДВ.

 

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу

проверил ход строительства новых казарм в Омском учебном центре ВДВ

8 февраля в Омске  Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу оценил условия проживания курсантов 242-го учебного центра ВДВ в новых модульных быстровозводимых казармах, построенных взамен ветхих старых.

Рабочую поездку глава военного ведомства начал с возложения цветов к мемориальному камню, установленному в память о 24 десантниках, погибших при обрушении казармы 12 июля 2015 года. После трагедии старые казармы были признаны негодными к эксплуатации и подлежащими сносу.

Министр обороны заслушал доклады командования учебного центра о ходе строительства и капитального ремонта социальной инфраструктуры учебного центра и поставил задачу достроить казармы в мае этого года. Сейчас три казармы построены, ещё одна, по плану, будет готова к заселению 15 февраля, две — в апреле и ещё одна — в мае.

Главе военного ведомства доложили, что в модульных казармах поддерживается постоянный температурный режим — выше 22 градусов, имеются все необходимые удобства. Однако Министр обороны сделал замечание, что в новых казармах нужно «привести всё в соответствии с современными стандартами», в частности поднять высоту потолочных перекрытий на 15-20 см.

«Проект неплохой, но необходимо руководству предприятия выполнить все наши требования по качеству и срокам исполнения», – сказал генерал армии Сергей Шойгу. Он отметил, что способы подачи воды и тепла должны быть современными и автономными, обеспечивающие объекты должны возводиться непосредственно рядом с казармой.

Министр обороны также  приказал инженерным войскам Центрального военного округа в течение недели приступить к разбору 21 строения, которые признаны аварийными и частично годными к эксплуатации.

В настоящее время в 242-м учебном центре ВДВ также идет строительство новых стационарных казарм и реконструкция всей инфраструктуры учебного центра.

 

               Управление пресс-службы и информации 

Министерства обороны Российской Федерации

4 ответов к “КАК ЖИВЁШЬ ВДВ РОССИИ — 1”

  1. д. Серёжа (РООВДВ "СДК"):

    С ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ НОВОРОССИЙСКОГО СОЕДИНЕНИЯ ВДВ БУДЕТ ПРОВЕДЕНО УЧЕНИЕ НА НЕЗНАКОМОМ ПОЛИГОНЕ

    В рамках проверки боевой готовности войск (сил) Южного военного округа (ЮВО) подразделения Новороссийского соединения Воздушно-десантных войск выдвигаются в назначенные районы.

    Накануне подразделения 7-й десантно-штурмовой дивизии в Новороссийске были подняты по тревоге, приведены в боевую готовность и вышли в район сосредоточения.

    К проверке привлечено более 600 военнослужащих, задействовано свыше 150 единиц вооружения и военной техники соединения.

    В дальнейшем десантникам предстоит выдвинуться на незнакомый полигон для проведения тактического учения в рамках проверки боевой готовности войск (сил) ЮВО.

    • патриот:

      ну не только они были переброшены…. встретили мы всех как всегда ну а после игрушки проводили

  2. д. Серёжа (РООВДВ "СДК"):

    ДЕСАНТНИКИ ПРОВЕДУТ МАСШТАБНОЕ УЧЕНИЕ В ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

    Плановое командно-штабное учение с соединением Воздушно-десантных войск пройдет в период с 15 по 20 февраля 2016 года на территории Псковской области.

    В ходе учения десантники планируют на практике отработать вопросы применения в современных условиях десантно-штурмовых подразделений с одновременным или последовательным десантированием парашютным, посадочным способом и по-штурмовому (высадка из вертолетов на необорудованные площадки с высоты 2-3 метров).

    При выполнении учебно-боевых задач будет применяться автоматизированная система управления войсками и огнем в тактическом звене «Полёт-К», оборудование управления огнём артиллерии интегрированое в общую АСУ «Андромеда-Д», новые средства связи, комплексы раннего обнаружения воздушных целей, беспилотные летательные аппараты, поступающие на вооружение воинских частей и подразделений ВДВ.

    Особое внимание руководства учением будет уделено организации и построению противовоздушной обороны, наращиванию возможностей материально-технического обеспечения действий передовых подразделений.

    Во всех этапах КШУ с десантно-штурмовым соединением ВДВ примут участие подразделения Военно-транспортной авиации ВКС России и армейской авиации Западного военного округа.

    В учении будет задействовано около 2,5 тыс. десантников и более 300 единиц бронетанковой, автомобильной и специальной военной техники.

    Планируется, что действия подразделений, принимающих участие в КШУ, на завершающем этапе учения оценит командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

  3. д. Серёжа (РООВДВ "СДК"):

    В РАМКАХ УЧЕНИЯ ОТРАБОТАНА ВЫСАДКА ВОЗДУШНЫХ ДЕСАНТОВ В ЧЕТЫРЁХ РАЙОНАХ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

    17 февраля в ходе проходящего в Псковской области командно-штабного учения с соединением Воздушно-десантных войск (ВДВ), проведена высадка десантов в четырёх районах.

    Десантирование на заснеженные площадки приземления выполнялось из самолётов военно-транспортной авиации ИЛ-76 с применением парашютных систем Д-10 и систем специального назначения «Арбалет».

    В трёх районах был применён парашютный десант общей численностью свыше 1000 военнослужащих. Одновременная выброска десанта проводилась недалеко от населённых пунктов Вишняки, Смуравьево и Кислово (Псковская область).

    При выброске десанта парашютным способом было также десантировано до роты модернизированных боевых машин десанта второго поколения на парашютных многокупольных системах (МКС-350-9). Массовый парашютный десант в районе города Остров (площадка приземления Вишняки) был применён впервые.

    Кроме доставки десанта в районы выполнения ближайших задач парашютным способом, на аэродром Остров было осуществлено десантирование посадочным способом до батальона военнослужащих с боевой техникой и вооружением.

    За 20 минут до применения основных сил в районы было заброшено нескольких разведывательных групп соединения, которые провели разведывательно-поисковые действия по выявлению условных передовых отрядов незаконных вооружённых формирований (НВФ).

    После десантирования десантно-штурмовые подразделения организовали расшвартовку боевой техники и сбор личного состава на площадках приземления для проведения многокилометрового марша в район полигона Струги Красные.

    Руководит командно-штабным учением заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Владимир Кочетков.

    Масштабное командно-штабное учение с соединением ВДВ продлится до 20 февраля с.г. на полигонах в Псковской области.


Оставить комментарий

Авторское право © 2017 Союз Десантников Крыма.